Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе разгромили ячейку «Украинской народной армии»: изъяли взрывчатку, оружие и наркотики

16 января сотрудники СБУ в Одессе провели обыски в квартирах членов так называемой «Украинской народной армии» (УНА), планировавшей свержение режима Порошенко путём военного переворота.

Речь идёт о так называемом «Южном легионе УНА», который должен был действовать на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей, а также в Крыму.

Предполагалось, что бойцы «Легиона» будут участвовать в противостоянии с полицией и нацгвардией в ходе государственного переворота, который запланировали вожаки УНА.

В ходе обысков у членов «Южного легиона», среди которых были не только граждане Украины, но также россияне и молдаване, сотрудники СБУ обнаружили несколько одноразовых гранатомётов РПГ-22, тротиловые шашки, а также некоторое количество завёрнутого в фольгу вещества, похожего на марихуану. В настоящее время обнаруженные объекты отправлены на экспертизу. Также сотрудники СБУ изъяли у членов УНА компьютерную технику и мобильные телефоны.

Какова судьба самих членов УНА, были ли они арестованы или задержаны, ТАЙМЕРУ пока выяснить не удалось.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

nizdёжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

сами придумали, сами инсценировали. а где вы были в феврале 2014, мрази сбушные?

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Что-то слабо верится. СБУшные профурсетки в принципе говорить правду не могут - это раз. Они никогда не арестовывали радикальные террористические группировки, а скорее их крышевали - это два. судя по масштабам - дай бог если это было мелкое "патриотическое" формирование ибо везде используется слово "несколько" а вовсе не "десятки и сотни" - т. е. в принципе не может идти речь про гос переворот которые СБУ поддержали в 14м.
Зато я отлично поверю в то, что это были очередные "патриоты", которые перед выборами на столько осмелели, что решили не подчинятся шоколадной свинье. И за это их и прессанули.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...