Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе разыграли право возить людей на маршрутках: «Одесгорэлектротранс» в пролёте

15 сентября Одесская мэрия провела конкурс по перевозке пассажиров на ряде городских автобусных маршрутов, на котором разыграли 9 объектов.

Речь идёт о маршрутах №№ 9, 100а, 108а, 124, 130, 141, 142а, 142л, 144, 145, 190, 197а, 200, 215, 223, 232а и 242.

Горячие состязания возникли между претендентами на перевозку пассажиров по второму объекту (маршруты 9 и 223) — КП «Одесгорэлектротранс» и ООО «АТП 15106» (владелец — Яков Деговец). Жаркие споры возникли ещё на начальном этапе — решение комиссии о допуске претендентов к конкурсу. В ходе заседания стало известно, что ООО «АТП 15106» подало не соответствующую условиям конкурса информацию. В частности, фирма предложила использовать 18-местные автобусы вместо требуемых 19-местных. На этом основании председатель конкурсного комитета Александр Илько предложил не допускать АТП к участию. По данному вопросу между членами комиссии возникла дискуссия. Как пояснил представитель перевозчика, в транспорте уменьшилось количество мест из–за газовой установки, которую они поставили «для улучшения экологической ситуации», а вообще по законодательству у них имеется возможность устранить замечания. Член комиссии Леонид Штекель предложил отсрочить принятие решения и дать фирме время для этого. Ряд членов отметили, что это было бы возможно, если бы не было других претендентов на победу, но они имеются — КП «Одесгорэлектротранс».

В итоге большинство членов комиссии допустили АТП к участию в конкурсе. Решением конкурсного комитета победителем опередили ООО «АТП 15106». У этой фирмы 30 баллов, у КП «Одесгорэлектротранс» — 23,9 балла. При подсчёте баллов решаемые 10 очков «АТП 15106» получило лишь за то, что оно уже работало на маршрутах. Если бы не было этого условия конкурса, победителем стало бы коммунальное предприятие, которое предлагало на маршрут №9 более новые и вместимые автобусы «Богданы».

Директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман заявил, что предприятие будет оспаривать результаты конкурса в суде.

На объект конкурса номер один (маршруты 142а, 197а) претендовал один участник — ООО «Вираж», который и стал победителем. «Вираж» связывают со своеобразным триумвиратом бизнесменов: депутатом горсовета Андреем Ждановым, экс-главой Государственной администрации автомобильного транспорта Сергеем Доброходом и бизнесменом Анатолием Манойло.

На объекты 3 (маршруты 130, 141, 242), 4 (100а, 141, 232а) и 5 (141, 190, 232а) претендовал один из крупнейших перевозчиков Украины — ООО «Севертранс» (владелец Сурен Сардарян). По данному вопросу у членов комиссии возникли некоторые замечания. В частности, один из членов поинтересовался, все ли водители официально трудоустроены. По его информации, у фирмы 1442 автобусов и 627 водителей. Из общего количества машин 118 автомобилей будет поставлено городу в рамках конкурса. Из этого следует, что не все автобусы обеспечены официально трудоустроенными водителями. Представители перевозчика уточнили, что на фирме работают 1900 человек, соответственно, проблем с законодательством нет.

Один претендент оказался и на объект конкурса номер 6 (маршруты 124 и 197А) — ООО «Турист». Он и стал победителем.

Участие в конкурсе принял и новый перевозчик «Автолайн Одесса», который претендовал на объект 8 (маршруты 142л и 200). Он победил.

«Турист» и «Автолайн Одесса» относят к той же бизнесс-группе, что и «Вираж».

На объект 7 и 9 не оказалось претендентов. В конкурсе планировала принять участие фирма «Стартранс», которая планировала побороться за объект 7 (маршруты 145 и 215), но в итоге отказалась принимать участие. Организатор перевозок заключит временные договоры и в дальнейшем проведет ещё один конкурс для этих объектов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.