Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе поймали «минёра» автостанции «Привоз»

Одесские полицейские разоблачили человека, который утром 13 марта сообщил на спецлинию 102 о якобы взрывчатке, заложенной на автостанции «Привоз».

Лжеминёр был установлен уже на следующий день. Им оказался 33-летний житель Ивановского района, который разыскивался полицейскими Черкасской области за совершение грабежа и разбоя. У мужчины изъяли телефон, с которого он звонил в полицию, и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно–процессуального кодекса Украины.

Правонарушитель пояснил, что, выпив водки, он намеренно ввёл в заблуждение правоохранителей, чтобы они, приехав на «разминирование», урегулировали конфликт между ним и его сожительницей.

В Одессе разоблачили «минёра» автостанции «Привоз»

Напомним, что утром 13 марта по тревоге были оторваны от текущих реальных дел следственно–оперативная группа Приморского отдела полиции, кинологи и взрывотехники, а также 350 гражданских лиц, которых пришлось эвакуировать на время проведения проверки.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трёх лет, сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

В Одессе разоблачили «минёра» автостанции «Привоз»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...