Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе разоблачили мошенницу, которая выманила у знакомых мужчин 3 миллиона

Полицейские разоблачили мошенницу, которая обманула одесситов на 3 миллиона гривен.

Женщина представлялась посредником в финансовых операциях и под предлогом возвращения конфискованного товара либо приобретения производственного оборудования или квартиры в новостройке брала деньги и исчезала.

Так, правонарушительница предложила своему знакомому передать ей более 20 тысяч долларов для реализации бизнес-проекта по приобретению оборудования. Мужчина отдал злоумышленнице указанные средства, затем ещё несколько раз перечислял ей разные суммы. Потом через неё он вложил деньги в якобы строительство квартиры в одном из жилых комплексов. В итоге аферистка завладела средствами потерпевшего на сумму свыше 700 тысяч гривен.

Жертвой мошенницы стал ещё один одессит, которому она пообещала помочь вернуть конфискованный товар и приобрести недвижимость. Под этим предлогом в течение нескольких месяцев злоумышленница выманивала у пострадавшего денежные средства, всего на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Осознав, что стали жертвами мошенничества, потерпевшие обратились в полицию. В ходе проведения оперативно–разыскных мероприятий правоохранители разоблачили злоумышленницу.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного правонарушения злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества», — сообщил начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь.

В Одессе разоблачили мошенницу, которая выманила у знакомых мужчин 3 миллиона

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...