Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов дал старт эпохальной стройке на Трассе здоровья

18 апреля в районе 10-й станции Большого Фонтана состоялась торжественная церемония запуска строительства велопешеходной эстакады, которая соединит между собой южную и северную части Трассы здоровья.

1 14
Новости

Потеплело: велосипедистов и пешеходов просят уважать друг друга на Трассе здоровья

В связи с приближением курортного сезона городские власти Одессы просят отдыхающих на Трассе здоровья горожан соблюдать элементарные меры безопасности и быть взаимовежливыми.

1
Новости

Трассу здоровья продлят до 10-й станции Большого Фонтана за счёт эстакады за 32 миллиона

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета объявило тендер на строительство эстакады, которая станет продолжением Трассы здоровья в районе 8-10 станций Большого фонтана.

2
Новости

В мэрии презентовали новую дорогу в Аркадии и обещали продолжить Трассу здоровья

Управление инженерной защиты территории города и развития побережья назначено заказчиком работ по укреплению склона и стабилизации оползневых процессов в южной части Аркадии (от улицы Каманина до переулка Мореходного, 2/2).

2 6

Хроника дня

В Одессе разработают единый проект Трассы здоровья — от Ланжерона до 16-й станции Фонтана

Городское управление архитектуры и градостроительства назначено заказчиком дальнейшей разработки комплексной схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих к ней территорий — от парка Шевченко до 16-й станции Фонтана.

Данное решение 25 января приняли члены Одесского горисполкома.

В комментарии журналистам заместитель мэра Пётр Рябоконь напомнил, что часть Трассы здоровья (от парка Шевченко до Аркадии) была обустроена ранее. Однако для создания единой рекреационной зоны с непрерывным пешеходным маршрутом по Трассе здоровья необходимо комплексное решение инженерных и технологических вопросов. Для единого видения как раз и будет разработана схема благоустройства.

В настоящее время ведутся предварительные проектные проработки для дальнейшего развития Трассы здоровья и продолжения единого маршрута до 16-й станции Фонтана.

«Хотелось бы понимания, какое будет расположение рекреационных объектов, детских площадок. Вы знаете, в Отраде старая площадка, и её нужно менять. Мы начали работы по строительству вело–пешеходной эстакады на 10-й Фонтана. Она будет соединена с Аркадией по средней террасе, и необходимо понимание, как должна выглядеть эта терраса и какие элементы возможно на ней разместить», — отметил Рябоконь.

Разработанная схема по благоустройству будет вынесена на рассмотрение Консультационного совета при управлении архитектуры, а также на обсуждение общественности. После прохождения всех согласований проект решения будет вынесен на рассмотрение горисполкома.

Напоследок заммэра отметил, что для реализации работ привлечение бюджетных денег пока что не планируется.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Олегович Алан Олегович Алан

Велодорожка? Это по которой "Яжмамаши" с колясками будут шляться?. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...