Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014-го года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

В Одессе резко подорожал доллар

К вечеру 16 августа курс продажи наличного доллара на одесском чёрном рынке достиг отметки в 26 гривен.

Именно по такой цене продавали доллар, в частности, на «Книжке».

Отметим, что на протяжении последних полутора месяцев курс колебался в диапазоне 24,8-25,2 гривны — в частности, именно за 25 гривен 20 копеек можно было приобрести американскую валюту ещё на прошлой неделе. Так что нынешний скачок курса не может не тревожить.

Тенденции к довольно быстрому росту курса доллара демонстрирует и межбанковский валютный рынок, где рост курса начался с 10 августа: стартовав с отметки в 24,8 гривны за доллар, курс продажи к 15 августа достиг 25,2 гривен за доллар. Впрочем, во вторник, 16 августа, курс немного снизился, и при закрытии безналичный доллар продавали в среднем по 24 гривны 95 копеек.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1