Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе с начала года капитально отремонтировали 7 лифтов

В Одессе продолжается капремонт лифтов в домах коммунальной собственности — с начала года в городе полностью заменили 3 лифта и модернизировали 7.

Как сообщили в мэрии, в настоящее время в работе находятся ещё 24 лифта: 13 — на модернизации, а 11 — будут заменены.

«9 июня 2016 года первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский проверил выполнение работ по ремонту пассажирских лифтов, расположенных в жилых домах коммунальной собственности на улице Куйбышева, 35, проспекте Маршала Жукова, 10 и улице Бреуса, 16. В ходе работ по капитальному ремонту проводилась, кроме прочего, замена тяговых канатов, силовой электропроводки, канатов, ограничителей скорости, а также пружин противовеса, натяжных устройств, приводов дверей кабин и т.д. Также выполнялся ремонт основных редукторов и монтаж подвесных кабелей и светильников освещения шахт», — говорится в сообщении муниципалитета.

Кроме того, была проведена замена створок дверей шахт на антивандальные, купе кабин лифтов и вызывных аппаратов. Купе кабин отремонтированных лифтов обшиты антивандальным покрытием — металлом с порошковым напылением. Такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений. Также кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни. Выполнение данных работ находится на постоянном контроле Анатолия Орловского.

В мэрии также сообщают, что до настоящего времени масштабные работы по модернизации и капремонту лифтового хозяйства в городе не проводились более 25 лет. Кроме того, в последнее время возросло количество краж лифтового оборудования.

С июля по декабрь 2014 года в Одессе был проведён капитальный ремонт 56 лифтов, а в 2015 году выполнена модернизация 155 лифтов и полная замена 5 лифтов.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».