Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе с начала года заменили 25 домашних лифтов

4 августа первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский проверил проведение модернизации и капремонта пассажирских лифтов, расположенных в жилых домах коммунальной собственности.

Как сообщили в мэрии, по двум адресам (Люстдорфская дорога, 13 и улица Канатная, 29) в двенадцатиэтажных домах производилась полная замена лифтов: осуществлялись демонтаж устаревшего оборудования и монтирование нового.

«Все новые лифты укомплектованы современным оборудованием, в том числе блоком частотного регулирования и контроля закрытия и открытия дверей кабины, который обеспечивает их плавную работу. Также данные лифты оборудованы блоком частотного регулирования и контроля движения лифта. Этот блок контролирует работу электродвигателей основной лебедки, что позволяет увеличить срок их эксплуатации и обеспечить плавную работу без рывков при запуске и остановке лифта. Кроме того, он уменьшает нагрузки на несущие элементы конструкции лифта», — сообщает департамент информации Одесского горсовета.

Также производилась модернизация лифта в доме на улице Бреуса, 16 — в жилой девятиэтажке выполнялись замена купе лифтовой кабины, станции управления, тяговых канатов, силовой электропроводки и т.д. В мэрии уверяют, что купе кабин всех модернизированных и новых лифтов обшиты специальным антивандальным покрытием — металлом с порошковым напылением. Такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений. Также кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками вызова, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала, поручни и световые табло.

«Поэтапные работы по модернизации и капитальному ремонту лифтов в одесских многоэтажках продолжаются. В первую очередь ремонтные работы ведутся на тех объектах, где лифтовое хозяйство находится в наихудшем состоянии — лифт часто ломается или не работает вовсе. С начала текущего года произведена полная замена 25 лифтов, выполнены капитальный ремонт и модернизация 28 лифтов. На данный момент в работе находится ещё 26 лифтов. В общей сложности за весь период модернизировано и заменено 293 лифта», — говорится в сообщении гордепартамента информации.

Добавим, что до 2014 года масштабные работы по модернизации и капитальному ремонту лифтового хозяйства в Одессе не проводились более 25 лет. С июля по декабрь 2014 года в городе провели капремонт 56 лифтов, а в 2015 году была выполнена модернизация 155 лифтов и полная замена 5 таких подъёмных машин.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».