Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горздрав просит 2 миллиона на несуществующий центр для инвалидов. Бедрега возмущается

Руководство департамента здравоохранения Одесского горсовета предлагает направить средства горбюджета на оборудование несуществующего центра для инвалидов.

1

Хроника дня

В Одессе с трудом осваивают деньги на обустройство пандусов и ремонт больницы

Из примерно 8 миллионов гривен, предназначенных для реализации городской программы «Равенство», за 8 месяцев 2017 года освоено лишь 2,5 миллиона.

Об этом стало известно 30 августа в ходе заседания комиссии по вопросам социальной политики и труда.

Из освоенных средств больше всего работ (приблизительно на 1,9 миллиона гривен) выполнил департамент труда и соцполитики.

В ходе заседания председатель комиссии Василий Иеремия отметил, что намного хуже бюджетные средства осваивают районные администрации города. Например, Киевская райадминистрация в 2017 году обязуется освоить 395 тысяч гривен на обустройство 6 пандусов. Однако в настоящее время работы закончены лишь на двух объектах, освоено 127 тысяч гривен. Аналогичная ситуация сложилась и в других районах города. Например, Суворовская райадминистрация из шести объектов пока что выполнила три.

Не спешат выполнять запланированные работы и другие городские управления и департаменты. В частности, речь идёт о департаменте здравоохранения (588 тысяч на покупку оборудования), департаменте образования (332 тысячи гривен на обустройство пандусов), управлении культуры и др. Не проводятся работы по ремонту отделения в горбольнице №8 на Фонтанской дороге. На эти нужды управлению капстроительства выделены 1 миллион 600 тысяч гривен. Деньги не осваиваются, так как помещение ещё не освободили, кроме того, до сих пор не поступило медзадание на проектирование от департамента здравоохранения.

Выслушав доклады, депутаты возмутились сложившейся ситуацией. Василий Иеремия отметил, что целесообразно задуматься о переформатировании программы на следующий год.

«Мне не нравится термин "освоим деньги". У нас нет задачи освоить деньги. Мы должны улучшить условия для людей с ограниченными возможностями. Почему-то все деньги осваиваются во второй половине года», — сказал Иеремия. Представители распорядителей бюджетных средств заверили депутатов, что работы продолжаются и будут закончены в срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.