Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Юрий Бойко: после выборов мы возобновим государственное регулирование цен

Лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь», кандидат в президенты Юрий Бойко заявил, что нынешняя украинская власть, отменив госрегулирование цен в стране, просто бросила на произвол судьбы незащищённые слои населения.

1
Новости

Одесская область вышла на первое место в Украине по ценам на мясо, картошку и молоко

Ассоциация поставщиков торговых сетей Украины проанализировала официальную ценовую статистику в регионах страны за август нынешнего года и составила специальный топ.

Хроника дня

В Одессе самые высокие цены на свинину и говядину, в Николаеве и Херсоне — на курятину

Одесская область входит в топ-з регионов с самыми высокими ценами на свинину и говядину, Николаевская и Херсонская возглавляют топ-3 цен курятину.

Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей проанализировали, в каких регионах Украины самое дорогое и самое дешёвое мясо. В исследовании они использовали официальные данные Госстата на начало февраля. Директор Ассоциации Алексей Дорошенко привёл некоторые данные на своей странице в Facebook.

Из них следует, что средняя стоимость килограмма свинины в Украине — 110,3 гривны. При этом в Одесской области средняя цена — 115 гривен (выше только в Закарпатской области — 122,7 грн. и в Киеве — 118,2 грн.).

Средняя цена килограмма говядины в стране — 117,1 гривны. В топ-3 самых дорогих регионов входят Киев — 129,1 грн., Киевская область — 127,4 грн. и Одесская область — 126,1 грн.

В Одессе самые высокие цены на свинину и говядину, в Николаеве и Херсоне — на курятину

А вот Николаевская и Херсонская области заняли первое и второе места среди регионов с самой высокой ценой на куриное мясо. Так, в Николаевской области килограмм курятины стоит 96,2 гривны, в Херсонской — 94 при средней цене куриного филе в Украине 91,5 грн. за килограмм.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...