Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе СБУ прекратила масштабную рейдерскую деятельность госслужащих

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Донецкой области пресекли противоправную деятельность группы государственных регистраторов, бывших работников государственной архитектурно-строительной инспекции и должностных лиц органов юстиции Одесской области.

Оперативники спецслужбы в ходе проведения следственно–оперативных мероприятий установили, что в 2017 году сотрудник Главного управления юстиции Украины в Одесской области и бывшие руководители Государственной архитектурно–строительной инспекции в Одесской области создали систему фиктивных регистрационных предприятий, деятельность которых осуществлялась в специально оборудованном офисе в Одессе.

В Одессе СБУ прекратила масштабную рейдерскую деятельность госслужащих

Используя незаконно полученные ключи доступа в госреестры, организаторы сделки без согласия владельцев отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права. Они систематически вносили ложные сведения в государственные базы данных, использовали поддельные документы, печати, бланки и штампы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

В Одессе СБУ прекратила масштабную рейдерскую деятельность госслужащих

Сотрудники СБУ задокументировали, что с июля 2017-го по август 2018-го на основании заявлений от имени умерших рейдерская группа совершила более 300 регистрационных действий относительно переоформления недвижимости на всей территории Украины, в том числе в Донецкой, Луганской областях и Крыму. Сделки осуществлялись как для клиентов, так и в собственных интересах фигурантов производства.

Кроме того, организаторы мошеннической сделки и подконтрольные им исполнители имели отношение к незаконным застройкам в Одессе, захвату строительных комплексов, участков земли и других объектов недвижимости. Злоумышленники осуществляли безосновательное снятие арестов имущества, наложенных госисполнителями на основании судебных решений.

Потерпевшими от этих действий являются физические и юридические лица и государственные органы.

В Одессе СБУ прекратила масштабную рейдерскую деятельность госслужащих

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины проведён ряд обысков по месту регистрации коммунальных предприятий и проживания участников мошеннической сделки. Во время следственных действий изъяты многочисленные вещественные доказательства. Проводятся экспертные исследования и осуществляется предварительная оценка ущерба, причинённого группировкой, сообщили в пресс-центре СБУ.

В Одессе СБУ прекратила масштабную рейдерскую деятельность госслужащих

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...