Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе сдали в эксплуатацию долгострой «Новый маяк»

10 августа городской голова Одессы Геннадий Труханов принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию бывшего недостроя «Новый маяк» на Днепропетровской дороге.

В Одессе сдали в эксплуатацию долгострой «Новый маяк»

Как проинформировали в мэрии, строительство 19-этажного жилого дома на 133 семьи началось в январе 2007 года и остановилось в августе следующего года (на уровне второго этажа). Через четыре года для окончания строительства инвесторы заключили договор с другой стройкомпанией, которая также не смогла выполнить взятые на себя обязательства, остановив стройку на уровне девятого этажа. В марте 2015 года инвесторы обратились к городскому голове с просьбой помочь найти нового застройщика, и уже в июле работы возобновились.

В Одессе сдали в эксплуатацию долгострой «Новый маяк»

Поздравляя инвесторов с долгожданным событием, Геннадий Труханов отметил, что это уже 10-й одесский недострой, работы на котором удалось успешно завершить благодаря слаженным действиям мэрии и ответственных компаний, осуществляющих деятельность в городе.

«Я рад, что совместными усилиями нам удалось завершить строительство очередного жилого комплекса. Одесса — единственный город в Украине, где за короткое время сдано в эксплуатацию такое количество жилых домов, строительство которых было заморожено. Городская власть будет и дальше оказывать содействие в достройке заброшенных строительных объектов», — заверил Геннадий Труханов.

В Одессе сдали в эксплуатацию долгострой «Новый маяк»

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1