Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситы сформировали «Народную дружину»

Одесские общественники организовали отряды народного сопротивления.

Об этом сообщил 27 января на пресс-конференции лидер «Молодёжного единства» Антон Давидченко.

«Одесситы оставались в стороне событий и не решались принимать в них активное участие, но мы поняли, что это чревато серьезными последствиями, когда националисты стали захватывать обладминистрации», - сказал он.

Общественники рассказали, что отряды будут формироваться из молодых одесситов, в основном спортсменов, чтобы сохранять порядок в городе и не допустить захвата ОГА.

По словам Антона Давидченко, в городе для этого уже прибыли 200 человек радикального настроения.

«В отрядах будут одесситы, не титушки, не провластные организации. Мы не за власть, а за Одессу», - подчеркнул он. Общественник также опроверг слухи о том, что эти формирования финансируются Партией регионов, подчеркнув, что эти слухи специально распространяются противоположной стороной.

«Все желающие могут звонить на горячую линию по телефону 772 19 07 и оставлять свои контакты. Мы будем обзванивать их и сообщать о штурме обладминистрации. За 2 дня позвонили более 500 человек. Затем мы соберемся где-нибудь в актовом зале, сформируем десятки и сотни», - отметил Антон Давидченко.

Он также сообщил, что планируется договориться с церковью, чтобы колокола оповещали одесситов. «Есть сигнал чрезвычайной ситуации, можно будет оповещать так. Думаю, что до вечера мы договоримся с властью», - сказал он.

Активист «Молодёжного единства» Андрей Ткачук добавил, что с радикалами планируется справляться только «физическими силами».

«Но если против нас выйдут не с пустыми руками, мы постараемся организовать, прежде всего, защиту – шлемы и прочее», - уточнил он.

Антон Давидченко в свою очередь пообещал, что дружинники не будут никого «вылавливать и бить», а также не будут закрывать лица.

Отряды начнут действовать с завтрашнего дня, 28 января.

 

45 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...