Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Одесской станции юных техников появился шанс развиваться за счёт общественного бюджета

Проект IT MiniLab, в рамках которого на базе коммунального учреждения «Одесская станция юных техников» планируется организовать бесплатное обучение техническим дисциплинам, выносится на голосование общественного бюджета Одессы 2019 года.

1
Новости

Одесситы предлагают благоустроить Нагорный бульвар и отремонтировать лестницу к Собачьему пляжу

В рамках Общественного бюджета на 2019 год одесситы предлагают в районе переулка Дунаева облагородить Нагорный бульвар, а также отремонтировать лестницу к Собачьему пляжу, который располагается практически в этом же районе.

4

Хроника дня

В Одессе сформировали список претендентов на Общественный бюджет, теперь дело за голосованием

71 проект, претендующий на реализацию за счёт средств Общественного бюджета Одессы в 2019 году, ждёт результатов голосования одесситов.

Всего в 2018 году одесситы подали в мэрию 95 проектов, 24 из которых были отклонены комиссией.

Общественный бюджет Одессы в 2019 году составит 50 миллионов гривен (в два раза меньше, чем обычно). Какие из допущенных проектов получат финансирование, решат сами одесситы, голосуя за те или иные из них на портале «Социально активный гражданин». В первую очередь деньги выделят на проект, набравший больше всего голосов, затем — на следующий в рейтинге популярности и так далее до тех пор, пока 50 миллионов не будут исчерпаны.

Правда, в этом году в порядок конкурса решили внести изменения. Теперь все проекты делятся на большие (бюджет от 500 тысяч до 1,5 миллиона гривен) и малые (от 100 до 500 тысяч гривен), конкурсы по которым будут проводить отдельно. По словам председателя комиссии по вопросам Общественного бюджета Олега Брындака, такое разделение решили внести по опыту прошлых лет: тогда в рейтинге симпатий первые места занимали большие и яркие проекты, а локальные инициативы, возможно, не столь зрелищные, но не менее полезные, практически не имели шансов победить.

Изначально деньги между большими и малыми проектами предлагали поделить почти поровну: 20 миллионов на малые, 30 на большие. Однако в этом году малых проектов почти не подали, так что решено было изменить распределение: на малые проекты потратят лишь 6 миллионов, а остальные 44 пойдут на реализацию больших.

Голосование, которое определит, какие именно проекты получат бюджетное финансирование, будеи проходить с 4 ноября по 5 декабря включительно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...