Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе скончался легендарный криминальный авторитет Бацилла

Бизнесмен Александр Николаевский, более известный под криминальной кличкой Бацилла, скончался в Одессе.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.

Александр Николаевский был одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов Одессы середины 90-х. Его влияние было наиболее сильно на территории жилмассива Таирова, а деловые связи касались преимущественно сферы морского транспорта.

В Одессе скончался легендарный криминальный авторитет БАцилла

Широкому кругу читателей Николаевский может быть известен как шеф некоего Бориса Аникейчика, которого в 1998 году расстрелял киллер возле его дома. Пресса тогда называла Аникейчика водителем Николаевского. Незадолго до своей смерти в больнице Аникейчик обвинил в организации покушения тогдашнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, а в его осуществлении — связанные с Гурвицем этнические чеченские криминальные группировки. Напомним, именно в то время между традиционным одесским криминалом и «чеченцами» шла достаточно ожесточённая криминальная война за контроль над городом, из которой «местные» вышли победителями.

Добавим, что в последние годы Александр Николаевский отошёл от дел по причине преклонного возраста. Смерть его также носила вполне естественный характер и была обусловлена проблемами в сердечно–сосудистой сфере.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Дракула Влад Дракула Влад

чурки тогда встряли,но Куливара по заказу [censored] грохнуть успели

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Помню видел его раз. .
Это было в начале 90 хх он сидел с компанией в кафе Алые Паруса а меня пригласили на День Рождение Осик Крахмаль ( В Амеркие тперь). .Так вот он подошол к именнинику Осику и предложил накрыть им поляну. .Осик поставил им на стол две бутылки вина Тем и дело кончилось. .ЕНо видно было как Осик изменился в лице. .
ТОлько мне говрили что фамилия унего Берман а не Николаевский. .
Кстатет в оте времена чтобы народ повеселился в ресторанах , кром етого что ты заранее заказывал столик примерно за месяц , должен был еще бандитам отстегивать при входе в праздничное заведение якобы за безопасность. .
Это сегодня гуляй рванина от рубля и выше а раньше было все чинно благородно. .

Ответить +1
Петрухин Алексей Петрухин Алексей

Чушь какая то! гуляли в те же годы и в Алых парусах и В Лондонской и напротив в Братиславе и никому ничего не платили, Может ваш Осик денег ему должен был? ))

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

А что касается Гурвица это и етьс вамый криминальный бандит в гроде а никакой ни мэр.
И подручный его Ворохаев и ВАхтанги Шалвович Убирия все воры беззакония. .

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...