Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе снесли аварийные здания «Краяна»

Одесские железнодорожники устранили опасные для движения поездов здания завода «Краян».

Как сообщает пресс-служба Одесской железной дороги, руководство предприятия и администрации завода «Краян» нашли общее решение проблемы с аварийными зданиями вдоль пути на участке между посадочными пассажирскими платформами Одесса - Малая и Одесса - Поездная.

 

Получив соответствующее письмо с просьбой помочь в ликвидации зданий от ОАО ХК «Краян», одесские железнодорожники сразу принялись за работу, ведь меньше чем через неделю начинается сезон летних пассажирских перевозок. Организация движения поездов осложнялась двусторонним движением по одной нечётной колее с 1507 по 1508 км в пределах станции Одесса-Главная.

Все работы проводились под строгим контролем главного ревизора по безопасности движения поездов и автотранспорта Одесской железной дороги Рудольфа Мелкумян.

В демонтаже и последующей расчистке территории бывшего здания литейного цеха завода приняли участие более полусотни железнодорожников. В работах были задействованы восемь единиц техники: три бульдозера Одесского, Котовского и Раздельнянского восстановительных поездов, три автодрезины, автовышка службы электроснабжения железной дороги и бульдозер (предоставило ОАО ХК «Краян»). Путейщики, строители, энергетики в течение десяти часов проводили демонтаж здания и расчищали территорию вдоль пути протяжённостью 210 м. 

Движение поездов на данном участке с установленными скоростями будет открыт сегодня вечером.

Напомним, что с 18 марта 2015 выездная комиссия Одесской железной дороги закрыла для движения всех поездов парную колею с 1507 по 1508 км в пределах станции Одесса - Главная на участке между посадочными пассажирскими платформами Одесса - Малая и Одесса – Поездная  из-за серьезной угрозы для безопасности пассажиров, обусловленной аварийным состоянием ближайших к месту разрушения сооружений. Это грозило внезапным падением элементов конструкций стены на пути и подвижной состав. Движение в направлении из Одессы также осуществлялось через станцию ​​Одесса - Товарная. На указанном участке была ограничена скорость движения поездов до не более, чем 25 км/ч по нечётной колее в Одессу.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.