Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская мэрия планирует привести в порядок фасады на Ришельевской, Пушкинской и Преображенской

Муниципальная программа сохранения и развития исторического центра Одессы на 2019-2021 годы предполагает проведение восстановительных работ на фасадах домов, расположенных по улицам Ришельевской, Пушкинской, Екатерининской, Преображенской и Маразлиевской.

2

Хроника дня

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов

В Одессе впервые проведут процедуру снятия аварийных элементов с архитектурных сооружений.

Об этом начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко сообщил в ходе пресс-конференции.

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов
Фото: «Правда за Одессу»

«Такие работы в нашем городе до сих пор не проводились. Каждый третий фасад в историческом центре Одессы аварийный. Это наш пилотный проект, но надеемся, он покажет нашим депутатам, что имеет право на жизнь. И мы надеемся проводить такие работы на постоянной основе», — заявил Остапенко.

«Подрядные организации имеют все лицензии, за процессом осуществляется техническое наблюдение. Под каждый объект подготавливается пакет документов, в них входят технические характеристики от организаций–подрядчиков. Проводится фотофиксация каждого элемента, после этого на объект выезжает бригада с вышкой, объект снимается и хранится в складском помещении управления культурного наследия до начала полноценной реставрации здания», — рассказал Остапенко.

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов

Работы будут проводиться по заявлениям граждан. До конца января уже запланированы выезды бригад к 22 зданиям в историческом центре Одессы.

В первую очередь противоаварийные меры будут предприняты по следующим адресам:
улица Большая Арнаутская, 6, 24 и 84 (угол Преображенской);
улица Гоголя, 5 и 7;
улица Греческая, 30;
улица Дерибасовская, 31;
улица Екатерининская, 4, 7 и 22;
улица Елисаветинская, 21;
улица Маразлиевская, 2 (угол переулка Нахимова) и 38;
улица Пастера, 50;
улица Преображенская, 18 и 23;
улица Пушкинская, 8, 16 и 29 (угол Еврейской);
улица Софиевская, 15;
переулок Некрасова, 4;
переулок Чайковского, 18 (угол Екатерининской).

На все процедуры управление по вопросам охраны объектов культурного наследия планирует потратить 4,4 миллиона гривен. До конца ноября на 7 уже находящихся в работе зданий планируется потратить около 1,4 миллиона гривен.

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов

ТАЙМЕР напоминает, что в воскресенье, 11 ноября, отвалившаяся часть карниза с дома № 2 на улице Садовой поранила мужчину.

Напомним также, что с одесского дома Либмана (памятник архитектуры и сосед многострадального дома Руссова) в апреле 2018 года рабочие сбивали молотками старинную лепнину.

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

По логике "борьбы с прошлым" нынешних властей снести уже эти здания и закрыть вопрос с историческим наследием. Тем более, что все прошлое, принесенное "оккупантами". А т какие-то полумеры, - свалить памятник, убрать "архитектурные" излишества. В план восстановления верится с трудом. Они уже "спасли" ЧМП, и много чего другого.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...