Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Декор с исторических зданий в центре Одессы сложили под Потёмкинской лестницей и обещают вернуть

Лепные элементы декора, демонтированные с фасадов зданий при проведении противоаварийных работ в историческом центре Одессы, сложили в складском помещении управления по вопросам охраны объектов культурного наследия под Потёмкинской лестницей и обещают восстановить.

7
Новости

Памятники архитектуры в центре Одессы защитят от вандалов специальным покрытием

В историческом центре Одессы монументальные памятники архитектуры будут покрывать специальными веществами, с помощью которых любые сделанные вандалами надписи можно будет легко смыть.

2 1
Новости

Суд наказал одесских коммунальщиков на 300 тысяч за порчу дома Либмана

12 декабря Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение дела об умышленной порче являющегося памятником архитектуры дома Либмана — соседа многострадального дома Руссова.

1
Новости

В 2019 году мэрия планирует начать капремонт Дерибасовской, Гоголя и Воронцовского переулка

На сайте Одесской мэрии зарегистрирован проект решения исполкома об утверждении программы сохранения и развития исторического центра Одессы на 2019-2021 годы.

1
Новости

Одесская мэрия планирует привести в порядок фасады на Ришельевской, Пушкинской и Преображенской

Муниципальная программа сохранения и развития исторического центра Одессы на 2019-2021 годы предполагает проведение восстановительных работ на фасадах домов, расположенных по улицам Ришельевской, Пушкинской, Екатерининской, Преображенской и Маразлиевской.

2

Хроника дня

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов

В Одессе впервые проведут процедуру снятия аварийных элементов с архитектурных сооружений.

Об этом начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко сообщил в ходе пресс-конференции.

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов
Фото: «Правда за Одессу»

«Такие работы в нашем городе до сих пор не проводились. Каждый третий фасад в историческом центре Одессы аварийный. Это наш пилотный проект, но надеемся, он покажет нашим депутатам, что имеет право на жизнь. И мы надеемся проводить такие работы на постоянной основе», — заявил Остапенко.

«Подрядные организации имеют все лицензии, за процессом осуществляется техническое наблюдение. Под каждый объект подготавливается пакет документов, в них входят технические характеристики от организаций–подрядчиков. Проводится фотофиксация каждого элемента, после этого на объект выезжает бригада с вышкой, объект снимается и хранится в складском помещении управления культурного наследия до начала полноценной реставрации здания», — рассказал Остапенко.

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов

Работы будут проводиться по заявлениям граждан. До конца января уже запланированы выезды бригад к 22 зданиям в историческом центре Одессы.

В первую очередь противоаварийные меры будут предприняты по следующим адресам:
улица Большая Арнаутская, 6, 24 и 84 (угол Преображенской);
улица Гоголя, 5 и 7;
улица Греческая, 30;
улица Дерибасовская, 31;
улица Екатерининская, 4, 7 и 22;
улица Елисаветинская, 21;
улица Маразлиевская, 2 (угол переулка Нахимова) и 38;
улица Пастера, 50;
улица Преображенская, 18 и 23;
улица Пушкинская, 8, 16 и 29 (угол Еврейской);
улица Софиевская, 15;
переулок Некрасова, 4;
переулок Чайковского, 18 (угол Екатерининской).

На все процедуры управление по вопросам охраны объектов культурного наследия планирует потратить 4,4 миллиона гривен. До конца ноября на 7 уже находящихся в работе зданий планируется потратить около 1,4 миллиона гривен.

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов

ТАЙМЕР напоминает, что в воскресенье, 11 ноября, отвалившаяся часть карниза с дома № 2 на улице Садовой поранила мужчину.

Напомним также, что с одесского дома Либмана (памятник архитектуры и сосед многострадального дома Руссова) в апреле 2018 года рабочие сбивали молотками старинную лепнину.

В Одессе снимут аварийные элементы с 22 фасадов

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

По логике "борьбы с прошлым" нынешних властей снести уже эти здания и закрыть вопрос с историческим наследием. Тем более, что все прошлое, принесенное "оккупантами". А т какие-то полумеры, - свалить памятник, убрать "архитектурные" излишества. В план восстановления верится с трудом. Они уже "спасли" ЧМП, и много чего другого.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...