Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы восстановили повреждённый бандеровцами мемориал на Куликовом поле

К утру 12 ноября жители Одессы полностью привели в порядок импровизированный мемориал погибшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле, атакованный накануне кучкой украинских праворадикалов.

2 8 1
Новости

Война памятников: в Одессе разгромили мемориал «майдановцам» — полиция сразу завела дело

Сотрудники одесских правоохранительных органов занялись расследованием повреждения мемориальной доски в честь погибшего 2 мая 2014 года активиста Евромайдана и десятника Правого сектора Игоря Иванова.

3 6
Новости

«Первая в России бактериологическая станция»: бандеровцев напугала табличка на доме в Одессе

Самовольный демонтаж одесского барельефа великого советского полководца Георгия Жукова, очевидно, лишь раззадорила местных украинских националистов, и не исключено, что снос памятных знаков по городу продолжится.

5 3
Новости

Одесский нардеп выступил против замены барельефа Жукова доской «атошникам»

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик заявил, что не поддерживает идею заменить незаконно снесённый одесский барельеф маршала Жукова на памятный знак в честь участников АТО в Донбассе.

5 2
Новости

У Труханова отчитались о «спасении Жукова»: барельеф сдали в музей

Одесский памятный знак в честь великого полководца Георгия Жукова, незаконно убранный недавно со здания на ул. Канатной возле Куликова поля, в настоящее время находится на хранении в музее военно-оперативного командования «Юг».

6 4
Новости

У Куцего заявили о незаконности сноса барельефа Жукова

В управлении культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации озвучили свою позицию по поводу недавнего демонтажа барельефа маршала Георгия Жукова в Одессе.

4 1 2
Новости

«Жуков — герой» и советская звезда: одесситы украшают место барельефа маршала как могут

На месте демонтированного украинскими праворадикалами одесского памятного знака в честь великого советского полководца Георгия Жукова горожане изобразили пятиконечную звезду.

3 3
Новости

Труханов: агрессивное меньшинство раскачивает ситуацию в Одессе

Городской голова Геннадий Труханов заявил, что никакие действия и агрессивные группировки не раскачают город, и пообещал организовать общественные слушания по поводу переименования проспекта Маршала Жукова.

5 3
Новости

Соратник Зеленского призвал одесситов громить праворадикалов из-за сноса памятников

Украинский блогер Максим Бужанский, избранный в Верховную Раду от пропрезидентской партии «Слуга народа», призвал жителей Одессы к силовому отпору уличным активистам праворадикального толка.

9 2
Новости

Депутат Одесского горсовета предлагает вернуть проспекту Жукова историческое название

Созвать внеочередную сессию Одесского горсовета для возвращения проспекту Маршала Жукова его исторического названия предлагает депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов.

8
Новости

Барельеф Жукова в центре Одессы демонтировали с ведома Минобороны (документ)

Квартирно-эксплуатационный отдел министерства обороны Украины в Одессе дал добро на демонтаж барельефа маршала Жукова со здания Одесского областного военного комиссариата.

1 1
Новости

Жители села под Одессой защитили памятник чекистам от бандеровца с кувалдой

26 февраля активист Евромайдана и праворадикал Тодор Пановский безуспешно повоевал с памятником чекистам в селе Фонтанка в Коминтерновском (переименован в Лиманский) районе Одесской области.

5 1 1

Хроника дня

В Одессе снесли барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле

С утра 31 октября в Одессе приступили к сносу барельефа маршала Георгия Жукова со здания Приморского военкомата на улице Канатной, 87.

На историческую память покусились члены организации «Национальное сопротивление», которую возглавляет Сергей Ходияк, участвовавший в расстреле активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014 года.

В Одессе сносят барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле

Дополнено в 14:02. По состоянию на 14:00 барельеф маршала продолжает висеть, а попытки его снять продолжаются. Вокруг собрались люди, которые высказывают своё возмущение происходящим. Присутствуют и представители СМИ.

Дополнено в 14:25. Барельеф маршала пока что не сдаётся.

В Одессе сносят барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле (обновляется)
Фото: Влад Паненко

В Одессе сносят барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле (обновляется)
Фото: Влад Паненко

Дополнено в 14:50. Выяснилось, что демонтаж барельефа маршала Георгия Жукова проводится с разрешения военных. Так, разрешительный документ подписан начальником квартирно–эксплуатационного отдела Одессы, подполковником Д. Конюховым.

В Одессе сносят барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле (обновляется)

Сотрудники облвоенкомата рассказали журналистам, что разрешение на самом деле дал облвоенком Евгений Борисов, передаёт издание «Рупор Одессы».

В Одессе сносят барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле (обновляется)

Дополнено в 15:55. После нескольких часов стараний барельеф маршала Георгия Жукова был демонтирован со здания Приморского военкомата.


В Одессе снесли барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле

СПРАВКА. Летом 1946 года Георгий Жуков был отправлен на генеральскую должность командующего Одесским военным округом, фактически в ссылку из Москвы.

В Одессе в то время был разгул преступности. Налётчики грабили склады и магазины, отнимали у граждан продуктовые карточки и еду. Порой за ночь совершалось до 80 нападений. К вечеру улицы Одессы пустели: горожане не хотели рисковать и сидели дома. 70-80 сотрудников городской милиции не были в силах противостоять сотням бандитов.

Оценив ситуацию в городе, Жуков устроил местным начальникам разнос и потребовал очистить Одессу от криминала в кратчайшие сроки. Очевидцы тех событий вспоминают, что он отчитывал даже партийное руководство города и области.

Широкую известность получила полулегендарная операция по борьбе с преступностью под названием «Маскарад». Говорили, что Жуков спланировал её лично, но документальных подтверждений этому нет. После начала операции на улицах Одессы ночью стали появляться хорошо одетые мужчины, порой в сопровождении модно одетых спутниц. Ходили они в том числе по самым тёмным закоулкам города. Налётчики нападали на прохожих, не зная, что на самом деле это не обыватели, а переодетые в штатское офицеры, которые получили указание стрелять на поражение. В качестве меры устрашения тела застреленных бандитов с улиц города убирали не сразу.

По некоторым данным, в первую ночь «Маскарада» милиционеры ликвидировали 40 бандитов. Во вторую ночь эта цифра удвоилась, а в третью на улицах Одессы остались лежать не менее 60 бандитов. Преступность в Одессе достаточно скоро сократилась до довоенного уровня, и в городе остались преимущественно карманники и домушники.

Осенью 1947 года в Одессе провозгласили окончательную победу над организованной преступностью.

В Одессе сносят барельеф маршала Жукова с военкомата на Куликовом поле (обновляется)
Георгий Жуков принимает парад на Куликовом поле в мае 1947 года

30 8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вонючие мусора конечно же бездействуют. они только школьников умеют арестовывать, которые протестуют против войны у турецкого консульства. мусор хуже гомосека

Ответить +15
Фн Надежда Фн Надежда

вечная память великому маршалу, благодарность что очистил Одессу от мерзких бандюков. Оказывается и от них можно очистить город.

Ответить +19
Ирина Ирина Ирина Ирина

жаль, что не показали "лица" крупным планом, родители, окружение, соседи должны знать с кем они живут. А барельеф восстановят, потому как в памяти людей этот великий человек будет жить.

Ответить +15
Змеев Роман Змеев Роман

Кучка заезжих рагулей трахает зажравшийся и расслабленный миллионный город. ..

Ответить +9
Левитан Игорь Левитан Игорь

Одесситы голосовали за клоуна, который говорил по-русски, однако неонацисты продолжают свои мерзкие дела

Ответить +12
Романюк Юрий Романюк Юрий

Наверное генсек Столтенберг вчера мимо проезжал и не на шутку испугался уже не живого Жукова и повелел клоуну снести барельеф героя

Ответить +7
Душина Татьяна Душина Татьяна

Полицаев надо вызвать! Удивительно что до сих пор сохранился в этом рогулестане!

Ответить +6
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

надеюсь, что в аду сгорят не только эти мрази, но и их мерзкие грязные черные души. ..

Ответить +13
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Мдя. оказывается облвоенком дал разрешение. позор одессе, позор одесситам. позор выродкам из всу. если бы ваши деды живы были они бы вам лично в рыло плюнули. эта страна конченная. ее спасут только ковровые бомбардировки

Ответить +9
Соловская Ксения Соловская Ксения

Слава маршалу Жукову!
А украинские военные его барельеф, пожалуй, правильно снимают - они его недостойны. Они не являются духовными наследниками великого полководца.

Ответить +18
Душина Татьяна Душина Татьяна

Согласна, не достойны,но душа болит!!!

Ответить +13
Соловская Ксения Соловская Ксения

Душина Татьяна, Да, душа плачет.

Ответить +8
Зверянский Валентин Зверянский Валентин

Xenia - united we stand,divided we fall.

Ответить 0
Ященко Яков Ященко Яков

ТОЛЬКО ЧТО ТАМ ПРОЕХАЛ - ЭТИ ТВАРИ "УСПЕШНО" СНЯЛИ БАРЕЛЬЕФ. МАШИНЫ С МИГАЛКАМИ , МЕНТЫ СТОЯТ И СМОТРЯТ НА ПУСТУЮ НИШУ. .. .. ЭЛЕКТРО ИНСТРУМЕНТЫ БЫЛИ ПОДКЛЮЧЕНЫ ЧЕРЕЗ ОКНО ШТАБА. ВСЕ ПУТЕМ !!!! ЕСЛИ МОЖНО ОТКРЫТО УГРОЖАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ ПРЕЗИДЕНТА, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ БАРЕЛЬЕФ ??? . .. .. .. .. .. ..

Ответить +10
Змеев Роман Змеев Роман

Одесса снова в оккупации

Ответить +9
Михайлов Влад Михайлов Влад

,,,не хватает Вас, Георгий Константинович. .. не вся фашистская мразь, не все предатели-перерожденцы уничтожены в нашем любимом городе. Вечная Слава ВАМ!

Ответить +10
Бойко Дмитрий Бойко Дмитрий

Ублюдки просто. Они доиграються, что их просто будут тут разбивать головы за то что они делают.

Ответить +8
Змеев Роман Змеев Роман

Докажи

Ответить -1
Романюк Юрий Романюк Юрий

Сразу видно кому хорошо живется при Порошенко и Зеленском , а у обычных граждан проблемы посерьезнее

Ответить +4
Змеев Роман Змеев Роман

Полполковник Конюхов просто национал-предатель. КЕго предки в гробу должны вертеться

Ответить +9
Змеев Роман Змеев Роман

Почему убийца Ходияк на свободе?

Ответить +9
Ирина Ирина Ирина Ирина

Исправьте фамилию ХОДИЯК - проклятие Одессы.

Ответить +7
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

нелюди с русскими фамилиями. .. пусть потом не спрашивают у Господа, за что он покарал их самих и весь их род. ..

Ответить +8
Рассадин Сергей Рассадин Сергей

В какой Одессе? Нет никакой Одессы. Есть мисто Хаджибеевка.

Ответить +2
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Два подвида аваковских членососов:официальные(ментовка) и неофициальные(нацрагульё).

Ответить +6
Анатолий Борисов Анатолий Борисов

Такие военкомы позорят лостойную фамилию Борисов. Мой отец окончил свой век в окружном госпитале в квартале от этого безобразия. Он с войны пришёл с тремя боевыми орденами. Начинал войну 22 июня 1941, а закончил в Берлине в 45-м. Да редкая мразь этот наш однофамилец.

Ответить +9
Докторенко Людмила Докторенко Людмила

Манкурты!

Ответить +3
Показать все ответы

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...