Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе снова предлагают построить мост через залив

Инженеры НИИ стальных конструкций имени Шиманского предлагают возвести мост через Одесский залив за 2 миллиарда гривен, а инвесторов привлечь высотками и платой за проезд.

Об этом сообщает издание «Сегодня».

Специалисты НИИ стальных конструкций имени Шиманского, которые занимались реконструкцией моста Патона в Киеве и делали металлоконструкции для нового терминала Одесского аэропорта, предложили свой вариант решения городской транспортной проблемы.

Инженеры предлагают от улиц Софиевской и Торговой до детского центра «Молодая гвардия» пустить по морю вантовый мост, где висячее полотно соединяется с пилонами стальными тросами, образуя подобие арфы.

По замыслу проектировщиков, на территории порта четырёхполосная магистраль должна возвышаться на высоте 30-35 метров над уровнем моря, что позволит проходить под ней судам, а от Нефтяной гавани до Лузановки пройдёт на высоте до 8 метров над водой. В районе улицы 7-й Пересыпской предусмотрено ответвление для выхода на Объездную дорогу, а в Лузановке – трёхэтажная развязка без пересечений транспортных потоков и развилка на Добровольского и Днепродорогу.

Конструкторы не исключают и ответвления на Одесский морвокзал и улицу Балковскую, а эконом-вариант, напротив, предусматривает сооружение моста от Лузановки до улицы Атамана Головатого. Путь по мосту из центра города на посёлок Котовского по подсчётам специалистов займёт всего 15-20 минут. Эстакаду они предлагают проложить параллельно береговой линии, в 250 метрах от неё.

«Это надёжные и прочные конструкции. В СССР строили подобные мосты даже с пролётами по 400 метров. Пересыпское взморье – это мелководье до трёх метров, а мосты сегодня строят и там, где глубина несколько десятков метров. 8 метров – достаточная высота, таких волн у нас не бывает. Часто расставленные пилоны предотвратят разрушение», – говорит инженер одесского отделения института Георгий Ясинский.

Интересно, что в качестве самых высоких опор разработчики предлагают поставить две стеклянные «свечки», а сам мост назвать в честь инвестора, тем самым увеличив коммерческую привлекательность объекта.

«Мы хотим сделать из пилона офисное здание в 20-30 этажей с видом на залив и город. А ещё сделать автобан платным. Кроме того, на нижних полосах можно разместить подвесной трамвай, пешеходную и велосипедную дорожки», – рассказывает директор одесского отделения НИИ Вячеслав Пашков.

По приблизительным подсчётам, вантовый мост через залив обойдётся почти в 2 миллиарда гривен – цифра, сопоставимая с годовым бюджетом города. Но разработчики уверяют, что это дешевле, чем отселять людей, сносить дома, выкупать заводы и расширять трассу за счёт существующих коммуникаций.

В качестве альтернативного решения транспортной проблемы при помощи моста инженеры предлагают намыть в акватории небольшие островки, соединив их эстакадами, под которыми смогут проходить катера. По их мнению, уникальная морская дорога привлечёт туристов и станет новой достопримечательностью, а прокладка путепровода по суше – крайне затруднительна и малопривлекательна.

«Там расположены нефтебазы, заводы, железная дорога, и эстакаду просто негде воткнуть. Для этого нужно сносить половину Пересыпи», – считает Георгий Ясинский.

Стоит отметить, что идея построить мост через Одесский залив далеко не нова – она поднималась ещё во время каденции Эдуарда Гурвица, но тогда так и осталась лишь интересным, но слишком уж дорогостоящим для Одессы проектом.

2 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...