Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе сняли первый детский фильм-фэнтези

Одесская кинокомпания детских фильмов «Carrot Cake Studio» сняла полнометражный художественный фильм «Урок магии».

Об этом в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщила актриса Одесского академического русского драматического театра, снимавшаяся в проекте, Елена Ященко.

«Фильм, который идёт полтора часа, повествует о четырёх друзьях-школьниках, оказавшихся в колдовском королевстве во время небольшого выступления под названием "Урок магии". Мне досталась роль ведьмы, и в кадре даже приходилось летать. В этом кино будут силы зла, колдовство, настоящая дружба и битва за жизнь.

Мне очень повезло работать с прекрасным режиссёром и автором сценария Лилией Солдатенко. Снимали мы на территории Одесской киностудии, в санатории на 16-й станции Большого Фонтана, Луна–парке, в гроте Художественного музея и даже в Белгород–Днестровской крепости. Насколько мне известно, картина выйдет в прокат в этом полугодии», — рассказала актриса.


Елена Ященко

«Я знаю, что помимо "Урока магии" в Одессе уже около двух лет кинокомпания "Юг–фильм" снимает приключенческий детский сериал "Клад, или История о волшебных апельсинах". Я уже получила приглашение на съёмки от режиссёра сериала Игоря Козлова–Петровского и надеюсь, что скоро появлюсь на съёмочной площадке следующей серии. Я с большим удовольствием буду работать в фильмах, которые приносят радость, как детям, так и взрослым», — подытожила Ященко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.