Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе со стрельбой задержали 24-летнего торговца оружием

24-летний житель Одессы организовал незаконный сбыт оружия, привлекая к подпольной торговле трёх соратников — 27-летнего и 31-летнего одесситов и 50-летнего уроженца Днепропетровской области.

Как сообщили в Нацполиции, правоохранители провели две оперативные закупки, приобретя у злоумышленников два пистолета Макарова за 800 долларов и боевую гранату за 500 долларов.





«После последней сделки правоохранители решили задержать главаря ОПГ, однако тот, пытаясь убежать, начал отстреливаться. В ходе спецоперации никто не пострадали. Организатора банды задержали и поместили под стражу. В отношении него начато два уголовных дела — по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершённое с применением огнестрельного оружия) УКУ», — сообщили в полиции.

В ходе обысков по местам хранения и переработки незаконного оружия правоохранители обнаружили арсенал автоматического и охотничьего оружия в готовом и разобранном состоянии, а также боеприпасы. По словам жителя Днепропетровской области, оружие и составляющие к нему он пересылал своим соучастникам в Одессу одной из почтовых служб.



Сейчас устанавливается происхождение оружия и его комплектующих, а также причастность других лиц к этому бизнесу.



5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.