Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе собирают подписи для освобождения попавших в индийскую тюрьму моряков

Инициаторами создания соответствующего документа выступила благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» (Одесса), а также родственники моряков.

«Призываем всех неравнодушных людей и все заинтересованные организации присоединиться, подписать и распространить данную петицию. Наши совместные усилия должны служить координации действий по скорейшему восстановлению справедливости — оправданию и возвращению домой моряков и персонала судна Seaman Guard Ohio», — сообщает «Ассоль».

Как отмечается, это судно (плавучая охранная база), следовавшее под флагом Сьерра–Леоне и принадлежащее американской компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре 2013 года. Экипаж и группа охраны судов от пиратов были вынуждены изменить маршрут, уходя от шторма, и впоследствии судно и моряки были арестованы по обвинению в незаконном проникновении в территориальные воды Индии, хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива.

«Судебные перипетии продолжаются до сих пор. Моряков и охранников, то освобождают и оправдывают, то опять заключают под арест. 11 января 2016 года очередной индийский суд приговорил членов экипажа и охранников судна по борьбе с пиратством Seaman Guard Ohio к пяти годам тюремного заключения и денежному штрафу каждого из них. Вместе с 32 гражданами Индии, Эстонии и Великобритании жертвами стали и 3 украинца. Решение ещё может быть обжаловано. Всё это время на берегу в разных странах ждут своих родных семьи, которые сами находятся в бедственном положении», — сказано в заявлении фонда помощи морякам.

Подписавшиеся под петицией призывают Украину, Эстонию, США, Великобританию и Сьерра–Леоне наладить активное сотрудничество на уровне глав государств, правительств и парламентов, направленное на оказание всей необходимой помощи экипажу и персоналу Seaman Guard Оhio.

«Призываем профсоюзы, ООН, Международную палату судоходства, Международную морскую организацию, Международную организацию труда, национальные и международные ассоциации судовладельцев и другие организации выступить с инициативой и быть активными участниками разработки и имплементации международных конвенций по работе охраны в пиратских зонах с целью недопущения подобных ситуаций», — также отмечают в благотворительной организации «Ассоль».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».