Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе собирают подписи против переименования улиц

«Оппозиционный блок» собрал уже более 1000 подписей одесситов, которые выступают против переименования одесских улиц, произведённого распоряжением Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает пресс-служба депутата облсовета от данной политической силы Виктора Баранского.

«Лично меня беспокоило переименование четырёх улиц, которые находятся в Киевском и Малиновском районах. Это улицы Маршала Жукова, Терешковой, 25-й Чапаевской дивизии, улица Бабушкина. Мы считаем, что это решение противоречит закону о декоммунизации. Мы также считаем, что принимать решение без учёта интересов людей, согласования с общественностью, нельзя. Мы все призваны служить людям, точно так же, как и руководство облгосадминистрации. Жители ко мне обратились с просьбой предотвратить этот процесс. И мы будем бороться и отстаивать интересы людей», — заявил депутат. 



Виктор Баранский отметил, что уже собрано около тысячи подписей одесситов против переименования улиц города. «Мы ("Оппозиционный блок") уже оспариваем это решение в административном суде», — отметил Виктор Баранский.

Напомним, 30 июня Одесский окружной административный суд рассмотрит иск о признании распоряжения Михаила Саакашвили о переименовании одесских улиц недействительным. Заявителем является нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.