Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе собираются пикетировать дельфинарий с требованием его закрыть

7 июля в Одессе должна пройти всеукраинская акция под названием «Нет дельфинариям».

Об этом сообщили журналистам её местные организаторы — представитель инициативной группы по защите животных Елена Марченко и руководитель общественного совета зоозащитников Одессы Светлана Барсукова. Они заявили, в частности, что жители всех цивилизованных стран добиваются у себя запрета эксплуатации дельфинов для развлечений и закрывают соответствующие заведения. Поэтому, по словам активистов, если Украины выбрала европейское будущее, то она тоже подключилась к протесту, уже добившись даже определённого прогресса — зоозащитники смогли закрыть дельфинарий в Киеве.

Как добавила Барсукова, дельфины стали популярными в 70-х годах прошлого века, когда вышел на экраны художественный фильм «Флиппер». Тогда многие занялись выловом данных морских млекопитающих и стали делать бизнес, ведь люди с удовольствием ходят на разные шоу с участием дельфинов.

«Основной инструмент тренировок — голод. Дельфинов кормят лишь после того, как они овладевают теми или иными навыками или проделывают трюки. Но дельфины — свободолюбивые животные, и жизнь в неволе их убивает», — также возмутилась Барсукова, а её соратница Марченко заявила, что в дельфинариях по закону должна быть исключительно природная морская вода.

Впрочем, одесские зоозащитники признались, что им неизвестно достоверно, в каких именно условиях содержатся животные в местном дельфинарии «Немо».

В Одессе собираются пикетировать дельфинарий с требованием его закрытия

«Нам не удалось проинспектировать наш дельфинарий, так как с нами просто не захотели говорить. Но мы не намерены сдаваться и обратились в юридическую компанию, которая специализируется на таких вопросах… Мы надеемся, что в ближайшее время сможем проинспектировать дельфинарий на законных основаниях», — сообщила Марченко, предположив, что подача морской воды в бассейн дельфинария не работает в течение двух с лишним лет.

Зоозащитники также оговорились, что не имеют ничего против одесского дельфинария как такового, а протестуют против существования подобных заведений в принципе и по всей стране, желая их запрета на законодательном уровне.

«Наша задача — уменьшить спрос на такие шоу, поэтому нужно разъяснять людям, как на самом деле работают дельфинарии», — подвела итог встречи с прессой Барсукова.

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Правильно, сначала построили на пляже дельфинарий, потом гостиницу при дельфинарии, потом закроют дельфинарий - а гостиница никуда уже не денется.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Лучше пусть будет гостиница, потому что она может быть и плоха, и хороша, а дельфинарий - несомненное зло.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Дельфины - особенные животные, они имеют интеллект и очень дружелюбны к человеку и часто его спасают. Платить им такой монетой, держать в клетке и эксплуатировать ради развлечения глухих и безжалостных людей - бесчеловечно и бездельфинно. Я уж не говорю, какое негативное влияние это оказывает на незрелые детские души. Я никогда не была в дельфинарии (ну один раз, в Батуми, в 90-м) и мне они не нравятся в принципе. Это гнусность и предательство по отношению к дельфинам.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

П. С. Причем этих дельфинов уже нельзя выпускать в море - они расскажут своим товарищам, какие люди дерьмо. И они нас перестанут спасать.

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Барсукова как эта дура Моя Зельник
будет утсраивать протетсты пока не получит на лапу. ..
Дельфинарий пользуется популярностью в индустрии развлечений. ..
Дельфины разумные сущетсва и любят людей. .

Ответить +1
Laval Ivan Laval Ivan

**Основной инструмент тренировок — голод. Дельфинов кормят лишь после того, как они овладевают теми или иными навыками или проделывают трюки. ** Кто бы мне нашёл работу, что бы по другому было. Ну что бы просто так кормили. А тема "несчастных, страдающих в неволе животных" уже разбиралась не раз. Животные страдают как раз на воле. Не в курсе, сколько нужно дельфинов одной касатке на завтрак? А сколько их под винтами гибнет? Экология конечно жеж у нас отличная! И рыбаки дельфинов не убивают. Никогда. Даже когда те им сети рвут. Вы в курсе, что минимум 32 вида животных сегодня сохранились ТОЛЬКО В ЗООПАРКАХ! Давайте называть вещи своими именами. Кому-то понадобился кусок пляжа. Вот и стягивают экзальтированных барышень в пикеты. Слушайте, господа! Неужели не намайданились ещё?! Среди этих "протестувальникив" хоть один учёный есть? Не уровня Вятровича, а настоящий, и желательно не филолог, а биолог хотя бы. За кетолога я вообще молчу. Там вряд ли слово такое знают.

Ответить +2
Laval Ivan Laval Ivan

**В 1950-х годах в США под руководством нейрофизиолога Джона Каннингема Лилли было поведено исследование с целью изучения возможности использования в интересах ВМС США дельфинов и отдельных видов китов. В 1958 году ученые доказали, что китообразные могут быть полезны при поиске боеголовок ракет, спутников и других затонувших предметов; их можно натренировать на поиск мин, торпед, субмарин и т. п. ; а также научить ведению разведки и несению противодиверсионной патрульной службы при кораблях и подводных лодках и др[1]. ** Это вам вдогонку цитата из Википедии. Скажите, а под теми дельфинариями попротестовать не хотите ли? Хех. Или ну нафиг.

Ответить +2

????????...

Видео



????????...