Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская мэрия продает семь объектов коммунальной собственности

Депутатам Одесского горсовета предлагают включить в перечень подлежащий приватизации объектов коммунальной собственности территориальной громады города Одессы несколько новых пунктов.

1

Хроника дня

В Одессе собираются продать 9 коммунальных объектов

На очередной сессии Одесского городского совета будет рассматриваться вопрос приватизации 9 объектов коммунальной собственности.

Соответствующее решение поддержали члены профильной комиссии горсовета 6 марта. Как было отмечено на её заседании, 8 помещений из указанного количества планируется продать через аукцион. Так, департамент коммунальной собственности (ДКС) предлагает включить в перечень объектов малой приватизации чердак на улице Лейтенанта Шмидта, 20 (34,9 квадратных метра), нежилые помещения первого этажа на Академика Вильямса, 52/2 (76,2 «квадрата») и в переулке 1-м Черноморском, 3 (160 квадратных метров). Кроме того, на продажу выносятся подвалы на улице Раскидайловской, 5 (116,7 «квадрата»), Овидиопольской дороге, 6 (140,2), Генерала Цветаева, 82 (50,4), на улице Базарной в доме № 32 (41,3) и № 12 (37,5 квадратных метра).

В Одессе собираются продать 9 коммунальных объектов

А вот один объект планируется продать без аукциона непосредственно его арендатору. Речь идёт о нежилом помещении в 63 «квадрата» на улице Академической, 14. Как проинформировали в ДКС, съёмщик (ФЛП Зайцев) уже провёл необходимые улучшения объекта (на 28%) и имеет право на выкуп. В департаменте добавили, что к настоящему времени наконец-то выработана процедура улучшения арендуемого имущества, подлежащего продаже, а помещение на Академической как раз и стало первым объектом, арендатор которого прошёл эту процедуру (в рамках нового законодательства).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...