Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе сорвалась пресс-конференция по заключённым журналистам

25 июня в Одессе должна была состояться пресс-конференция, посвящённая итогам работы миссии ОБСЕ по оценке условий содержания и соблюдения прав находящихся в заключении оппозиционных журналистов.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, европейских правозащитников, которые должны были оценить условия содержания Артёма Бузилы, Елены Глищинской и Виталия Диденко, не пропустила в Украину погранслужба. Именно это должны были обсудить участники пресс-конференции – адвокат Кирилл Шевчук, заместитель председателя общественной организации «Гражданский союз» Алексей Калиниченко и активист фонда «Современные традиции украинской государственности» Александр Жуков.

Увидев перед началом пресс-конференции молодых людей спортивного телосложения, два последних спикера вместе с организатором мероприятия Алексеем Цветковым ушли ещё до начала мероприятия, ссылаясь на то, что «такой риск не оправдан». Адвокату Кириллу Шевчуку пришлось общаться с «партиотами» - неизвестными молодыми людьми, якобы журналистами, и активистами общественной организации «Обериг». Они утверждали, что правозащитники пытались проехать в Украину без виз, «а сейчас так нельзя». 



2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.