Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело о скандальном приюте Мартыновой: Приморский суд провёл подготовительное заседание

6 февраля Приморский суд Одессы провёл подготовительное заседание по иску Приморской районной администрации к многодетной матери Галине Мартыновой об изъятии у неё детей.

2
Новости Одессы

Мэрия ликвидировала дом семейного типа Мартыновых: 6 детей и 200 животных выселяют

Исполком Одесского горсовета разорвал договор с домом семейного типа Мартыновых — в течение месяца опекунша, её 6 воспитанников и порядка 200 домашних животных должны покинуть частное жильё в пгт Таирово.

1

Хроника дня

В Одессе сорвались два заседания по делу о скандальном приюте Галины Мартыновой

16 января в Одессе должны были пройти два судебных заседания по делу Галины Мартыновой — многодетной матери, у которой город хочет забрать приёмных детей.

Одно из них — по иску женщины к Приморской районной администрации (ПРА) города о признании противоправным и отмене распоряжения этой администрации от 11 ноября 2016 года о немедленном изъятии несовершеннолетних детей у Мартыновой. Второе, в котором многодетная мать выступает ответчиком, а истцом — Приморская райадминистрация, которая ходатайствовала об изъятии детей. Отметим, что ни одно из заседаний не состоялось. Причиной этого стало то, что у представителя ПРА отсутствовала доверенность, подтверждающая её полномочия (документ, по словам представителя, находится на подписи у главы райадминистрации).

Напомним, что проблемы у дома семейного типа Галины Мартыновой начались в начале 2016 года, когда жители пгт Таирово стали собирать подписи о выселении детдома из посёлка. Подписанты пожаловались, что кроме детей в доме Мартыновой проживают около 200 животных, мешающих соседям. При этом дом в пгт Таирово принадлежал городу, и Мартынову вместе с детьми и животными оттуда вскоре действительно выселили, после чего небезразличные к семье люди помогли женщине приобрести частный дом селе Дачное. Туда эта семья, состоящая из 17 детей, 70 собак и 80 кошек, впоследствии смогла переехать, но на этом её злоключения не закончились. Власти, вместо того, чтобы оказать Мартыновой помощь в ремонте дома, признали строение непригодным для проживания там детей и пытаются отобрать у многодетной матери её четверых несовершеннолетних приемных детей. Представитель Мартыновой в суде отмечает, что по иску ПРА ответчику до сих пор не были предоставлены необходимые материалы — исковое заявление и приложения к нему. Оба запланированных на 16 января заседания перенесли на февраль.

Добавим, что за свою жизнь Галина Мартынова воспитала и вырастила более 80 детей, 17 из которых до сих пор живут с ней, в том числе и четверо несовершеннолетних.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.