Главная / Новости Одессы

Снегопад-2016

17 января на Одесскую область обрушился сильный снегопад. Прежде всего пострадала транспортная инфраструктура.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

С начала снегопада в Одесской области спасатели достали из заносов 500 машин

Подразделения Главного управления Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций в Одесской области находятся в повышенном режиме готовности.

Снегопад-2016
Новости Одессы

Спасатели помогли больному ребёнку добраться до больницы в Березовском районе

20 января автомобиль «Скорой помощи», который вёз больного ребёнка 2010 года рождения в больницу, застрял в снегу в селе Красновладимировка в 16 километрах от райцентра.

Снегопад-2016
Новости Одессы

Заснеженная Одесса: машина ВМС доставила в роддом беременную женщину

Военно-морские силы Украины за последние сутки, ликвидируя последствия непогоды в Одесской и Николаевской областях, освободили из снежного плена 13 автомобилей.

Снегопад-2016

В Одессе составили 54 протокола за плохую уборку снега предприятиями и учреждениями

С 5 по 19 января сотрудники департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета осуществляли контроль над своевременной очисткой города от снежных заносов.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии директор департамента Виталий Краснопёр. По его словам, особое внимание уделялось центральной, исторической части Приморского района Одессы.

«С руководителями и ответственными лицами предприятий и учреждений проводились разъяснительные беседы, вручались предписания о необходимости организации уборки в соответствии с правилами благоустройства территории города Одесса. В случае нарушений составлялись административные протоколы. Всего по итогам проведённой работы было вручено 175 предписаний, составлено 54 протокола», — доложил Виталий Краснопёр.

Кроме того, проверялось состояние территории проведения земельных работ, связанных с устранением аварийных ситуаций на инженерных сетях.

«Руководители одесского филиала «Инфоксводоканал» и коммунальных предприятий «Теплоснабжение города Одесса» и «Городские дороги» дополнительно предупреждены о необходимости оперативного реагирования и принятия необходимых мер при образовании наледи. Требуется очищать территорию от объекта до бордюра, в крайнем случае — до газона», — сообщил глава департамента муниципальной безопасности.

Напомним, 17 января на Одессу обрушился сильный снегопад, продлившийся более 30 часов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.