Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе состоится гей-фестиваль, но без марша

Представители комитета «Одесса Прайд-2015» пересматривают программу фестиваля в связи с запретом Одесского Окружного административного суда на проведения шествий в центре города.

Однако, по словам организаторов, они будут подавать апелляцию. «У нас был первичный план, с которым власти были ознакомлены, и мы будем через суд восстанавливать наши права», — заявили представители «Одесса Прайд-2015».

По словам лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина, марш, который так упорно пытаются провести в городе, проплачен. «Их марш может привести к ненужным никому волнением в городе, массовым беспорядкам и, в итоге, к смертям. Но им всё равно, они настаивают только на том, что у них есть конституционное право на собрание», — отмечает он.

На данный момент график других мероприятий корректируется и уточняется. До конца сегодняшнего дня новый график будет утверждён.

«Вчера все арендодатели начали отказываться, большинство площадок отказались предоставлять нам аренду. 50 человек, которые приехали на фестиваль и должны были быть расселены в хостеле, остались на улице. В хостеле сообщили, что если мы не хотим, чтобы его сожгли, разбомбили и т.д., то нам стоит отказаться от этой идеи», — сообщила юрист-волонтёр оргкомитета Алина Рахуба

Стоит отметить, по информации ТАЙМЕРА, отказывать организаторам в аренде настоятельно просили из милиции.

«Остальные мероприятия мы пока не отменяем, сейчас ищем другие площадки. Из–за всех этих событий с маршем график фестиваля пришлось пересматривать, от некоторых мероприятий пришлось отказаться, так как время ограниченное. Мы рассчитываем, что ряд дискуссий и других мероприятий нам всё же удастся провести», — добавили в оргкомитете.

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.