Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе создали штаб по борьбе со снегопадами

Муниципальные власти Одессы создали штаб по координации действий предприятий и организаций при ликвидации снежных заносов и гололёда.

Соответствующее решение 27 октября принял Одесский горисполком. Как сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, в состав штаба вошли руководители коммунальных предприятий, районных администраций, начальники горуправлений и департаментов и другие специалисты. Всего ликвидировать последствия зимней непогоды будут 82 единицы техники. Также планируется закупить около 3 тысяч тонн песчано–соляной смеси.

«Закуплено 138 тонн соли, что составляет 5%. Сейчас всё идёт для "Укравтодора". Мы получим остатки. Но запасов, которые у нас есть, достаточно чтобы предотвратить экстремальные условия. Надеюсь, что до конца ноября поставят», — отметил Козловский.

Добавим, что в соответствии с проектом решения исполкома, КП «Городские дороги» необходимо к 30 ноября провести ремонт и переоборудование снегоуборочных машин, погрузочных механизмов и доукомплектовать подменный водительский состав. Кроме того, КП «Одесгорэлектротранс», «Городские дороги» и различным организациям и предприятиям города, привлечённым к отчистке транспортных магистралей от снега, нужно будет с 1 декабря установить круглосуточное дежурство ответственных работников и техники.

К настоящему времени уже определены следующие места складирования снега: в Киевском районе Одессы — площадка за станцией биологической очистки «Южная», в Малиновском — 6-й километр Овидиопольской дороги, в Приморском — улица Балковская (буферный пруд) и в Суворовском — вдоль Объездной дороги в направлении полей орошения. Как заверил заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский, муниципальные власти готовы к снегопадам и гололёдам.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.