Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: во время «бюджетной» сессии в зале горсовета начала осыпаться штукатурка

12 декабря во время очередного заседания Одесского городского совета случился небольшой досадный инцидент — с одной из колонн сессионного зала внезапно осыпалась штукатурка.

1 2

Хроника дня

В Одессе спокойно приняли бюджет на 2019 год

12 декабря Одесский городской совет принял бюджет города на 2019 год.

Решение было принято без обсуждения и презентации проекта. К проекту было подано три поправки бюджетной комиссии, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Спасибо, что мы проголосовали бюджет нашего города. С 2005 года я работал депутатом горсовета и не помню, чтобы мы так спокойно приняли на сессии данный финансовый документ», — сказал мэр Геннадий Труханов.

В Одессе спокойно приняли бюджет на 2019 год

Градоначальник поблагодарил своего зама, директора департамента финансов Светлану Бедрегу, председателя депутатской бюджетной комиссии Оксану Гончарук и депутатский корпус за слаженную работу.

Согласно данным поправок бюджетной комиссии, бюджет Одессы с учётом межбюджетных трансфертов составит более 11 миллиардов гривен.

Доходы бюджета на будущий год определены в сумме 9 миллиардов 454 миллиона гривен, в том числе образовательная субвенция — 1,1 млрд, медицинская субвенция — почти 745 млн гривен.

Помимо субвенций, из государственного бюджета на 2019 год Одессе будет перечислено ещё полтора миллиарда гривен межбюджетных трансфертов. Итого, бюджет составит более 11 миллиардов гривен.

Из 1,5 миллиарда гривен межбюджетных трансфертов 1,2 миллиарда гривен предназначается на оказание помощи малообеспеченным семьям с детьми и другим льготным категориям.

Ещё 294 миллиона гривен заложено на оплату льгот и субсидий по ЖКХ. При этом в своё время Светлана Бедрега пояснила, что сравнивать эту цифру с показателями нынешнего года неправильно, поскольку в бюджете государства будут ещё средства на монетизацию субсидий. Кроме этого, среди межбюджетных трансфертов предусматривается 768 тысяч гривен на льготы и субсидии для приобретения твёрдого и жидкого печного топлива.

На выплату соцпомощи для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, из госбюджета будет перечислено 4,3 миллиона гривен. Почти 12 миллионов гривен направят городской службе по делам детей (в том числе 6,9 млн — на оплату труда, 1,2 млн — на коммунальные услуги).

В межбюджетных трансфертах также предусматриваются средства в размере 21,4 миллиона на мероприятия по лечению диабета.

На программу «Доступные лекарства» пока что будет выделено 6,5 миллиона гривен (в целом механизм финансирования будет несколько изменён - со второго квартала 2019 года будут заключаться договоры с Национальной службой здоровья).

Бюджет развития с учётом привлечённых средств, в том числе нового кредита, в будущем году определили на уровне 2,5 миллиарда гривен.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...