Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе спорят о будущем Летнего театра в Горсаду

Нешуточные баталии развернулись вокруг проекта благоустройства Летнего театра в Горсаду, предложенного экс-кавээнщиком и продюсером Юморины Дмитрием Шпинарёвым.

Своё видение развития площадки Шпинарёв изложил на страничке «Зелёный театр» в Facebook, созданной специально для данного проекта. По идее Шпинарёва (или, по крайней мере, им озвученной) на территории Летнего театра должна появиться концертная площадка (примерно на 1150 зрителей), детская игровая зона, фуд–корт (множество небольших кафе с общей гостевой зоной) и тому подобное.

В Одессе спорят о будущем Летнего театра в Горсаду

В Одессе спорят о будущем Летнего театра в Горсаду

В Одессе спорят о будущем Летнего театра в Горсаду

Идея уже успела обзавестись ярыми противниками. В частности, депутат Одесского горсовета от «Самопомичи» Ольга Квасницкая отметила, что данный объект является частью территории природно–заповедного фонда, а потому никакое строительство здесь производиться не может — даже если речь идёт о концертной площадке и связанных сооружениях.

Другие противники идеи указывают, что на территории Летнего театра нельзя ничего предпринимать до тех пор, пока она не будет возвращена в собственность города. Напомним, в настоящее время здания театра принадлежат фирме «Солинг», которую связывают с бизнесменом Владимиром Галантерником. Именно планы этой фирмы построить на территории театра торгово–развлекательный центр стали причиной массовых протестов год назад. Тогда от этой идеи отказались, и в настоящее время территория предоставлена сама себе. Активисты несколько раз проводили здесь субботники и другие мероприятия по приведению её в порядок, однако всё это имело лишь весьма ограниченный эффект.

В Одессе спорят о будущем Летнего театра в Горсаду

Противники проекта Шпинарёва утверждают, что действует он не сам по себе, а продвигает идею, за которой стоит его давний товарищ, крупный одесский бизнесмен Герман Коган. Коган, среди прочего, контролирует фуд–корт, уже созданный на Дерибасовской на месте снесённой гостиницы «Спартак», и, как предполагают активисты, нечто подобное планируют сделать и в Летнем театре, предварительно договорившись об аренде объекта с его собственниками. Активисты считают, что подобные инициативы лишь помогут узаконить переход объекта в частную собственность.

Сам Шпинарёв не отрицает интересов Когана в проекте, однако утверждает, что это — единственный вариант реабилитации площадки, которая сейчас пребывает в плачевном состоянии. «Это тот вариант инвестора, который лично мне нравится, — пишет Шпинарёв. — Не хотите этого инвестора? Давайте другого! Я уже сразу двумя руками «за». Таковой есть у вас? Ах, простите». Но в том–то и дело, что противники проекта убеждены: никакой инвестор не нужен, а Летний театр следует вернуть в коммунальную собственность, а затем уже благоустраивать силами Одесской мэрии и за бюджетные средства.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...