Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе спустя четыре года заработал завод «Кислородмаш»

Руководство одесского ООО «Кислородмаш» заявило о частичном восстановлении производства.

Как сообщил ТАЙМЕРУ генеральный директор указанного ООО Станислав Симоненко, в настоящее время завод продолжает выпускать продукцию.

Напомним, четыре года назад, в начале января 2013 года, директор департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олег Муратов заявил, что «Кислородмаш» прекратил своё существование, а большинство сотрудников предприятия были уволены. По словам чиновника, из–за неприбыльности предприятия его владелец принял решение о закрытии завода.

СПРАВКА. ООО «Кислородмаш» (улица Промышленная, 1) было основано после Великой Отечественной войны и называлось тогда автогенно–машиностроительный завод «Автогенмаш». В 1972 году на базе завода появилось научно–производственное объединение «Кислородмаш». По своим масштабам это был уникальный завод даже для СССР. В 1995 году конференция трудового коллектива предприятия приняла решение о его приватизации, а в 2006 году решением общего собрания акционеров ОАО «Кислородмаш» реорганизовалось в ООО «Кислородмаш».

В 2002 году сотрудники предприятия были признаны лауреатами Государственной премии Украины в области науки и техники «за разработку метода и создания специального оборудования для получения особо чистого аргона методом низкотемпературной ректификации и внедрения в промышленное производство».

«Кислородмаш» выпускал установки разделения воздуха для получения кислорода, азота, аргона и запчасти к ним. На предприятии также разрабатывались проекты станций по получению продуктов разделения воздуха и их модернизации. Кроме того, ООО «Кислородмаш» — производитель и поставщик газообразного и жидкого кислорода для крупных медучреждений.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.