Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Банкротство Одесской ТЭЦ: предприятие скупало несуществующий газ за реальные деньги

Государственная фискальная служба расследует махинации руководства Одесской ТЭЦ, в 2014-2017 годах массово заключавшее фиктивные сделки по приобретению несуществующих товаров и услуг.

1
Новости

Отопительный скандал в Одессе: мэрия не знает, когда центр города будет с теплом

25 октября в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ между депутатами и профильными чиновниками возник скандал по поводу обеспечения центральной части Одессы теплом.

2
Новости

Жители Одессы задолжали за тепло 300 миллионов гривен

Задолженность одесских потребителей всех категорий перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» составляет по состоянию на 25 сентября 322,8 миллиона гривен, в том числе населения — 300 миллионов гривен.

Хроника дня

Одесский горсовет соберётся на внеочередную сессию: нужно срочно погасить долги ТЭЦ

1 ноября Одесский горсовет соберётся на внеочередную сессию, целью которой станет выделение 95 миллионов гривен на выплату долгов Одесской ТЭЦ.

Об этом стало известно 30 октября в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ.

Средства пойдут на погашение долгов Одесской ТЭЦ перед «Нафтогазом» — без этого государственый монополист отказывается поставлять на предприятие газ, необходимый для отопительного сезона.

«Пока ТЭЦ не оплатит долг, никто не выделит номинаций. КП "Теплоснабжение города Одессы" оплатит часть долга перед ТЭЦ населения, и будет покрыт долг централи за газ. Сегодня обращались в НАК "Нефтегаз" и нам сказали: пока не увидим денег — никакого газа. Сумма текущая должна быть погашена», — отметил вице–мэр Анатолий Орловский.

В Одессе срочно собирают сессию горсовета, чтобы оплатить долги ТЭЦ и включить отопление в центре города

В ходе переговоров между мэрией и представителями «Нафтогаза» договорились, что за запуск государственной ТЭЦ муниципалитет должен будет заплатить 95 миллионов.

Вице–мэр добавил, что ситуация стала критической после того, как 24 октября сорвались торги и Фонд госимущества не продал ТЭЦ.

Отметим, что Одесская ТЭЦ принадлежит государству — как и «Нафтогаз Украины». Много лет мэрия Одессы настаивала на том, что объект необходимо передать в собственность города, однако государство на такой шаг не шло. В декабре 2016 года Одесская ТЭЦ была признана банкротом, ввиду чего получить свои деньги у этого предприятия «Нафтогазу» вряд ли удастся. Поэтому получить своё решили за счёт городского бюджета Одессы, центр которой без запуска ТЭЦ зимой банально замёрзнет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...