Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе стартовала информкампания против детского попрошайничества

Кампания стартует 1 июня, в День защиты детей, и продлится три месяца - до 2 сентября.

Об этом сообщила журналистам руководитель комиссии по защите прав молодёжи Молодёжного совета Одессы Инна Тымчук. Она отметила, что речь идёт о пилотном проекте, запущенном представительством Международной организации по миграции в Украине. В настоящее время он реализуется только на территории Одесской области, причём регион выбран не случайно: по данным организации по миграции, среди детей, пострадавших от торговли людьми, более 26% эксплуатировались в качестве попрошаек в больших курортных центрах во время летнего сезона. Как подчеркнула Инна Тымчук, цель кампании – противодействие детскому попрошайничеству и привлечение общественников к данной проблеме.

«Мы должны понимать, что практически за каждым ребёнком–попрошайкой стоят взрослые. Бывает, что попрошайничать детей отправляют родители или опекуны. Главный лозунг нашей кампании: не давать деньги таким детям, даже если очень жалко, а обращаться в полицию», — заявила Тымчук.

Специалисты отмечают, что за последние 10 лет в Одесской области наблюдается спад детского попрошайничества. В рамках стартующей кампании одесситов и гостей города просят не оставаться равнодушными и при обнаружении таких детей обращаться в полицию по телефону 102 или в службу по делам детей (телефон: 048 724 80 54). Также одесситов просят проверять, как на их сообщения о малолетних попрошайках реагируют сотрудники полиции, и в случае бездействия правоохранителей предлагают звонить на 102. Нацполиция обещает, что будет реагировать должным образом на каждое такое сообщение.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.