Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе стартовала информкампания против детского попрошайничества

Кампания стартует 1 июня, в День защиты детей, и продлится три месяца - до 2 сентября.

Об этом сообщила журналистам руководитель комиссии по защите прав молодёжи Молодёжного совета Одессы Инна Тымчук. Она отметила, что речь идёт о пилотном проекте, запущенном представительством Международной организации по миграции в Украине. В настоящее время он реализуется только на территории Одесской области, причём регион выбран не случайно: по данным организации по миграции, среди детей, пострадавших от торговли людьми, более 26% эксплуатировались в качестве попрошаек в больших курортных центрах во время летнего сезона. Как подчеркнула Инна Тымчук, цель кампании – противодействие детскому попрошайничеству и привлечение общественников к данной проблеме.

«Мы должны понимать, что практически за каждым ребёнком–попрошайкой стоят взрослые. Бывает, что попрошайничать детей отправляют родители или опекуны. Главный лозунг нашей кампании: не давать деньги таким детям, даже если очень жалко, а обращаться в полицию», — заявила Тымчук.

Специалисты отмечают, что за последние 10 лет в Одесской области наблюдается спад детского попрошайничества. В рамках стартующей кампании одесситов и гостей города просят не оставаться равнодушными и при обнаружении таких детей обращаться в полицию по телефону 102 или в службу по делам детей (телефон: 048 724 80 54). Также одесситов просят проверять, как на их сообщения о малолетних попрошайках реагируют сотрудники полиции, и в случае бездействия правоохранителей предлагают звонить на 102. Нацполиция обещает, что будет реагировать должным образом на каждое такое сообщение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.