Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе судят «правосека», подозреваемого в атаке на гей-клуб

Прокуратура направила в Приморский суд обвинительный акт по делу 29-летнего активиста «Правого сектора» Алексея Д., которого подозревают в том, что он бросил гранату в гей-клуб Libertin на улице Ришельевской в ночь на 20 июля.

Подозреваемый сознался в совершении данного преступления: в материалах дела говорится, что на идею совершить нападние его сподвиг некий Сергей, личность которого следствием, согласно материалам дела, не установлена. Он же при следующей встрече передал подозреваемому гранату РГД-5, около 150 граммов тротила, взрыватели т.п. 

На асфальте возле клуба Libertin обвиняемый написал «Семейные ценности во-первых. Правый сектор». 

После этого, говорится в материалах дела, он отправился на Пушкинскую, где бросил взрывное устройство в подвал, где ранее располагался гей–клуб «Тема».





Стоит отметить, что в результате атаки пострадал охранник клуба: он был госпитализирован с телесными повреждениями, так что изначально дело было квалифицировано как покушение на убийство (как говорят в таких случаях юристы, ст. 115 УК через 15). Однако в итоге квалификация дела была изменена: теперь активиста «Правого сектора» обвиняют лишь в хулиганстве (ст. 296 УК) и незаконном обращении с оружием и взрывчатыми вещестами (ст. 263 УК). Следствие сочло, что обвиняемый не планировал навредить охраннику — тот просто оказался не в том месте и не в то время.

Активисту «Правого сектора» грозит до пяти лет тюрьмы. В настоящий момент он находится под стражей в СИЗО.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.