Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе свернули строительство из-за ложных сведений в декларации

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области отменил строительные работы по реконструкции нежилого помещения на улице Градоначальницкой, 22/8.

Как сообщили в пресс-службе ГАСК, была проведена внеплановая проверка указанного объекта из–за неоднократных жалоб граждан.

Как оказалось, строительные работы осуществлялись с отклонением от утверждённых проектных решений. В частности, проект не предусматривал изменения геометрических размеров здания. В то время как заказчик — ООО «Золотая осень плюс» — осуществляет строительные работы по устройству капитальной пристройки до 1-го этажа жилого дома приблизительной площадью 80 квадратных метров.

Притом работы, по информации источника, проходят на земельном участке, который не отводился для этой цели.

Также, как отмечают в ГАСКе, на данном строительстве не осуществлялся авторский надзор, а в отношении лица, осуществляющего технический надзор, и касательно положительного экспертного заключения по проекту, были представлены недостоверные сведения в декларации.

Всё в совокупности дало основания для отмены регистрации декларации на начало строительных работ, что и было осуществлено.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1