Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе участились случаи преподавания танцев кем попало, без лицензий и разрешений

Одесская Ассоциация спортивного танца Украины обращает внимание родителей на участившиеся случаи непрофессионального преподавания танцевальных уроков в частном порядке.

Данное заявление было рассмотрено 4 августа во время заседания депутатской комиссии по вопросам образования, культуры и спорта.

Как рассказал глава комиссии Олег Этнарович (фракция «Доверяй делам»), профессиональные танцоры сообщают, что в последнее время в Одессе много людей в частном порядке открывают танцевальные клубы, не имея лицензий и разрешений. Однако непрофессиональное преподавание может навредить здоровью ребенка.

Депутаты отметили, что государство давно отменило лицензирование для педагогов по танцам, но это, конечно, не снимает с них ответственность за качество уроков.

«Да, сегодня мы потеряли контроль, кто эти преподаватели и какую нагрузку они дают для детей. Какой–то порядок должен быть, но пока не найдено решение», — отметили депутаты.

Пока вопрос не урегулирован на законодательном уровне, комиссия рекомендует родителям самостоятельно интересоваться профессиональной подготовкой педагогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...