Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Фирма из Днепропетровской области обскакала китайцев в борьбе за одесское дно

Компания «СМД-Инвест» из Новомосковска Днепропетровской (переименована в Сичеславскую) области получила право проводить дноуглубительные работы в Одесском морском торговом порту (ОМТП).

Хроника дня

В Одессе углубляют дно

В акватории Одесского морского торгового порта (ОМТП) на днях началось эксплуатационное дноуглубление.

Как сообщил главный инженер администрации предприятия Алексей Калюжный, черпания (очистку дна от наносов) проводит ООО «СМД–Инвест», подписавшее ещё в феврале соответствующий договор с местным филиалом Администрации морских портов Украины.

В Одессе углубляют дно

Объём запланированных работ составляет 91 тысячу кубических метров, а стоимость — 22 миллиона 570 миллионов гривен. Проводить дноуглубление предполагается в зоне причалов № 3, 8, 10, 25-26, 42 и 43, а также на участках Аванпорта и Карантинной гавани. Для этого должны быть задействованы плавкран с грейфером, при этом отработанный грунт вывозится при помощи саморазгрузочной шаланды на подводный отвал порта. А на участках Аванпорта и Карантинной гавани применят многочерпаковый земснаряд и две грунтоотвозные шаланды.

Срок выполнения всех работ — второй квартал этого года.

В Одессе углубляют дно

«Для администрации порта и наших партнёров, стивидорных компаний, очень важно, что наконец-то удалось начать работы по ремонтному черпанию в акватории… Несмотря на то, что паспортные глубины позволяли порту принимать суда больших размеров, из–за заиливания дна возникали определённые проблемы с его обработкой у причалов», — прокомментировал ход ремонта начальник ОМТП Игорь Ткачук.

Он также выразил надежду на то, что подрядчик выполнит свои обязательства в срок, и это даст порту возможность в сезон отправки зерна на экспорт принимать крупнотоннажные балкеры.

В Одессе углубляют дно

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...