Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нет реактивов: Одесса оказалась не готова к сезону клещей из-за Минздрава

Жители Одессы жалуются на то, что уже второй год в городской вирусологической лаборатории на Старосенной площади, 33 отсутствуют реактивы, необходимые для выявления различных инфекций после укусов клещей.

2

Хроника дня

В Одессе уже есть лекарство от ботулизма, но лучше всё же не болеть

Одесская городская инфекционная больница в настоящее время обеспечена достаточным количеством ботулинической сыворотки (антитоксина).

Об этом сообщили в муниципальном департаменте здравоохранения.

«В июне нынешнего года больница получила поставку ботулинического антитоксина производства Канады по линии централизованных закупок Минздрава Украины», — уточнили в мэрии.

Всего же на протяжении прошлого года в Одессе вообще не регистрировались случаи заболевания ботулизмом, а вот в целом по Украине заболели за год 92 человека (более половины таких случаев связаны с употреблением рыбных продуктов и вяленой рыбы).

В Одессе уже есть лекарство от ботулизма, но лучше всё же не болеть

Как уже писал ТАЙМЕР 5 июня, по регионам страны начали развозить крупную партию канадских сывороток от ботулизма. На закупку этих 203 флаконов антитоксина Украина потратила 19,7 млн грн., о чём свидетельствует приказ о распределении лекарства, опубликованный на сайте Минздрава. Так, Одесская область получит 7 флаконов общей стоимостью 676 тыс. грн. Таким образом, стоимость одного составляет 96,6 тыс. грн., хотя ботулинический антитоксин не относится к сверхдорогим препаратам: сыворотки российского производства, которые традиционно поставлялись в Украину до Евромайдана, стоят примерно 500 грн. за упаковку. Однако министерство здравоохранения решило приобрести существенно более дорогостоящий препарат фирмы Emergency Biosolutions Canada.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...