Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе умер единственный в мире ребёнок без черепа (осторожно, фото)

Маленький одессит по имени Толик, родившийся на свет без черепной коробки, скончался около 13:00 9 января.

Причиной смерти ребёнка, судя по всему, стала остановка дыхания, вызванная поражением дыхательных центров мозга.

О том, что жизнь ребёнка не будет долгой, врачи предупреждали заранее: дети с аналогичными патологиями обычно не живут дольше месяца, а чаще всего умирают уже в первые дни. Толик прожил значительно дольше и успел отпраздновать свой первый день рождения.

Была даже надежда на то, что когда-нибудь он сможет вести нормальную жизнь. Правда, для этого требовалась дорогостоящая операция за рубежом, а пока её не сделают – весьма дорогостоящий уход.


Одессит Толик Б., ребёнок без черепа

Мать ребёнка отказалась от него ещё в роддоме, отец отбывает наказание за решёткой. Воспитанием уникального малыша занялась тётя отца, одесситка Анна Пузанова. Поддержку женщине оказывали волонтёры со всего мира: переводили деньги на уход (в частности, была приобретена аппаратура для поддержания дыхания), собирали на операцию. К сожалению, надежда на то, что ребёнка удастся спасти и вырастить, не оправдалась.

Редакция ТАЙМЕРА выражает соболезнования Анне и всем, кто вместе с ней боролся за жизнь мальчика.


11 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...