Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе умер известный архитектор

Известный архитектор, директор фирмы «Архпроект-МДМ», автор Арабского культурного центра и обновленной гостиницы «Большой Московской» Михаил Повстанюк скончался в Одессе 29 октября.

Об этом сообщили его коллеги, передаёт «Пора говорить».

В Одессе умер известный архитектор

Михаил Повстанюк родился 2 июля 1948 года в Одессе. Окончил архитектурный факультет Одесского инженерно–строительного института.

С 1971 года работал архитектором, старшим архитектором и руководителем группы в проектном институте «Госхимпроект» (ныне «Ставропольский промстройпроект») в Пятигорске.

С 1974 года — член Союза архитекторов СССР (впоследствии — Союза архитекторов Украины).

С 1974 года по 1977 год находился на работе за границей, в Монголии, где работал консультантом–архитектором в головном государственном проектном институте в Улан–Баторе. Затем вернулся в Пятигорск.

В Одессе умер известный архитектор

С 1979 года работал в Одессе. Был начальником бюро перспективного развития ПО «Стройгидравлика», главным инженером и директором творческой архитектурно–проектной мастерской «Одессархпроект».

В 1995 году основал фирму «Архпроект-МДМ».

Запроектировал и участвовал в строительстве более 350 объектов в Одессе, в том числе жилых домов в Сабанском переулке, Арабского культурного центра на Ришельевской, дельфинария «Немо», ресторана «Красный лобстер» на Маразлиевской, ТЦ «Новый Привоз» и медицинского центра «Инто–Сана». По его проекту реконструировали гостиницы «Большая Московская» и «Пассаж», «Шахский дворец» на улице Гоголя и другие объекты.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Солидный актив.

Ответить 0
Gri Eug Gri Eug

Светлая память!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...