Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

«Спутник V»: в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, её тестировала на себе дочь Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

Хроники коронавируса: число случаев заражения приближается к 20 миллионам

По состоянию на вечер 9 августа в мире насчитывалось 6,4 миллиона больных COVID-19, причём только за минувшую неделю этот показатель вырос почти на полмиллиона человек.

Хроники коронавируса 6
 

В Одессе умерли от COVID-19 женщина и мужчина

Сразу 2 человека — 44-летняя женщина и 64-летний мужчина — умерли от COVID-19 в Одессе за последние сутки.

Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Елена Якименко на заседании оперативного штаба в мэрии Одессы.

Она рассказала, что 44-летняя женщина приехала в Одессу на отдых из Ивано-Франковска. 24 июля она была госпитализирована в инфекционную больницу в крайне тяжёлом состоянии с признаками отёка лёгких. У туристки с ожирением 3-й степени (вес около 200 кг) диагностировали двустороннюю пневмонию.

Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что к городским службам не поступало заявок на дезинфекцию от хозяев того места, где эта женщина жила. «Где она жила? В пансионате, санатории, гостинице, частном доме? Что сделано после того, как её доставили в тяжелейшем состоянии?» — поинтересовался городской голова.

64-летний пациент был госпитализирован в «инфекционку» 23 июля с подозрением на острый гастроэнтероколит. 25 июля он умер. 26 июля ПЦР-тест посмертно показал, что у мужчины был коронавирус.

Таким образом, смертей от коронавирусной инфекции в Одессе уже 20.

Ранее умерли мужчины 53 и 56 лет, две женщины в возрасте 70 лет (16 и 18 мая), женщина 74 лет и 47-летний врач-реаниматолог из горбольницы № 10, 90-летняя пенсионерка, 93-летний пенсионер, 83-летняя пенсионерка и 43-летняя одесситка, 75-летняя женщина, 47-летний мужчина и 65-летняя женщина, 55-летняя женщина, 37-летний мужчина, лечившийся в клинике «Одрекс», 81-летняя женщина, 66-летний мужчина, 71-летняя женщина.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...