Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Знаменитые «велосипеды Саакашвили» распродали и вывезли за границу, — СМИ

Расследование скандального дела о контрабанде велосипедов в Одесской области передали из местной налоговой в Государственную фискальную службу Украины, следы его затерялись, а сами велосипеды оказались распроданными.

Новости Одессы

Дело о контрабанде велосипедов: Саакашвили жалуется на «беспредел» со стороны людей Насирова

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что пока глава Государственной фискальной службы Роман Насиров занимает свою должность, в стране «ничего хорошего ждать не приходится».

1
Новости Одессы

Скандал с контрафактными велосипедами: что это было на самом деле?

О скандале с 11 тысячами контрабандных велосипедов, которые собирались уничтожить в Одесской области, написали многие СМИ, но не все, кажется, поняли суть происходящего. Исправляем эту досадную недоработку.

1

Хроника дня

В Одессе уничтожат более 11 тысяч контрабандных велосипедов

Полиция получила разрешение от Приморского районного суда Одессы на уничтожение 11 тысяч 400 велосипедов, которые в конце марта незаконно завезли в порт.

Соответствующее определение размещено в Едином реестре судебных решений.

Найти контрабанду удалось благодаря заявлению владельца ТМ Azimut — директора компании «Арго ЛТД». Во время допроса она сообщила, что к ней поступила информация от китайских партнёров о незаконном грузе под логотипом её фирмы.

В ходе проведения обыска контейнеров оперативники нашли китайские велосипеды, на которые отсутствуют необходимые документы и которые, возможно, не соответствуют требованиям относительно безопасности продукции.

Эксперты подсчитали, что общая рыночная стоимость товара составила 17,13 миллионов гривен. Весь груз передали на хранение николаевской фирме «Базука» (учредители Виктор Сонько и Юрий Голиков), которая и должна его утилизировать. Велосипеды разберут, уничтожат неметаллические части, а металлолом реализуют на биржевых торгах.

За свои услуги компания получит более 610 тысяч гривен. Остальная выручка от продажи должна поступить на счета ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».