Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе ургентных больных обеспечат бесплатными лекарствами

В настоящее время в Одесской мэрии разрабатывают первую в Украине программу по предоставлению бесплатных медикаментов пациенту, который нуждается в срочной и неотложной медицинской помощи.

Соответствующие предложения 14 марта в ходе заседания комиссии по здравоохранению озвучила и.о. директора профильного департамента Ирина Соколова.

Чиновница рассказала, что в департаменте здравоохранения разработали механизм обеспечения населения города бесплатными лекарствами в условиях стационарного лечения. В частности, специалисты работают над программой закупки услуги по обеспечению лекарствами пациентов первые три дня пребывания в многопрофильных больницах и детских медучреждениях. Предполагается, что такая услуга будет действовать в детских медучреждениях и больницах, куда поступает наибольшее количество ургентных больных.

По словам Соколовой, механизм действия программы следующий: поступившему в приёмное отделение или реанимацию пациенту врач назначает определённый перечень лекарств — выписывается «требование» для аптеки. Представитель пациента (родственник больного или медсотрудник) направляется в аптеку, где ему по предъявлению этого «требования» выдают необходимые медикаменты и чек, который в дальнейшем крепится в историю болезни пациента. «Документ-требование» остаётся в аптеке, сотрудник которой вписывает выданные лекарства в реестр. Данные реестра передаются главврачу для получения оплаты.

Медикаменты выписываются строго на один день с целью возможной корректировки рецепта или диагноза. Кто будет распорядителем средств — неизвестно, этот вопрос ещё дорабатывается.

В свою очередь, члены комиссии одобрили предложение Соколовой и решили, что далее эту программу стоит согласовать с департаментом финансов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.