Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе повязали ОПГ, которая несколько лет захватывала квартиры умерших

Сотрудники одесских правоохранительных органов задержали организатора и шестерых членов преступной группировки, подозреваемых по целому ряду статей Уголовного кодекса Украины, включая похищение человека.

1 7

Хроника дня

В Одессе ушло в суд дело «чёрных риелторов»

Прокуратура Одесской области передала в суд обвинительный акт в отношении четырёх представителей организованной преступной группировки, разработавшей масштабную схему квартирного мошенничества.

По информации правоохранительных органов, все подозреваемые в настоящее время находятся под стражей.

«В течение 2017-2018 годов эти дельцы подыскивали квартиры и дома в Одессе, владельцы которых там не проживали или вообще умерли. О такой недвижимости собиралась вся возможная информация, и в ход были пущены подставные граждане с поддельными документами для заключения договоров о продаже жилья», — рассказали в облпрокуратуре.

В Одессе ушло в суд дело «чёрных риелторов»

При этом все полученные средства руководитель ОПГ распределял по своему усмотрению между её членами и подставными лицами. К настоящему времени правоохранители задокументировали сделки по 6 различным объектам недвижимости, включая 2 объекта, которые должны были уйти к территориальной громаде как выморочное наследство. На указанное жилье по ходатайству прокуратуры наложен арест, а общий размер ущерба гражданам и громаде достиг почти 10 миллионов гривен.

Напомним, что одесские прокуроры, УСБУ и полиция в начале апреля этого года установили причастность к деятельности преступной группировки сотрудника местной прокуратуры. Его задержали на взятке за «решение вопроса» об изменении меры пресечения организатору ОПГ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...