Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе устанавливают мусорные контейнеры для пластика и урны для животных отходов

В Суворовском районе Одессы, на Крымском бульваре, появились урны для отходов животных и контейнеры для сбора пластиковой тары.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

Таблички на урнах напоминают одесситам о необходимости соблюдать правила содержания и выгула собак и не загрязнять общественные места.

 

Работники КП «ЖКС «Северный» установили на Крымском бульваре первые пять специальных урн, и уже утром следующего дня многие сознательные хозяева собак вышли на прогулку со своими любимцами, прихватив специальные пакеты.

 

Кроме этого, КП «ЖКС «Северный» приобрело и установило на бульваре контейнеры для сбора пластиковой тары. 

 

«Из-за большего количества людей, отдыхающих в парке, установленные через каждые десять метров урны во второй половине дня уже переполнены. Их вместимость сильно сокращается за счет объемных пластиковых бутылок, особенно в летний период. Специальные контейнеры для пластиковой тары позволят избежать мусорных куч возле урн. Но, прежде всего, чистота на территории города зависит от самих одесситов. А для несознательных граждан, нарушающих правила благоустройства и, в том числе правила содержания животных, существует система штрафов»,— отметил директор КП «ЖКС «Северный» Роман Горячев. 

 

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.