Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе установят суперсистему видеонаблюдения за 30 миллионов гривен

В рамках городской программы «Безопасный город Одесса» до конца 2017 года планируется установить интегрированную систему видеонаблюдения.

Об этом в ходе заседания бюджетной комиссии сообщил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

На внедрение интегрированной системы видеонаблюдения в программе заложено 30 миллионов гривен. Кузнецов рассказал, что для изучения вопроса он ездил в города, где установлена лучшая система видеонаблюдения: Киев, Львов, Мариуполь, и изучил опыт коллег для дальнейшего внедрения в Одессе.

В настоящее время проводятся тендерные процедуры. Завершение тендера и подписание договоров запланировано на конец октября — начало ноября. Технические требования к проекту предусматривают разработку единого комплекса, включающего центр обработки данных, систему оптико-волоконных линий связи. В рамках проекта предлагается установка 450-480 камер с функциями аналитики, которые смогут читать номера автомобилей, сверять их с базами, считывать лица. Основной пульт планируется установить на базе КП «СМЭП». При этом удалёнными пользователями с доступом в систему будут полиция, патрульная полиция и СБУ.

По словам чиновника, планируется установка современной системы видеонаблюдения, к которой можно будет подключить уже действующие видеокамеры.

«То, что есть сейчас в городе, не могу назвать системой видеонаблюдения. Есть целый ряд камер, и есть пользователи. Есть "СМЭП", который пользуется рядом камер для мониторинга работы светофорных объектов, есть полицейские камеры, но системы нет», — сказал Виктор Кузнецов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.