Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе утвердили техническую документацию нормативной денежной оценки земель

Такое решение приняла 29 июня внеочередная сессия Одесского городского совета - из 52 присутствующих депутатов «за» проголосовал 51 народный избранник.

В ходе заседания депутат от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица поднял вопрос необходимости срочного проведения внеочередной сессии.

«Непонимание по поводу сегодняшней сессии как таковой, ведь на завтра запланирована сессия. Внезапное проведение не совсем ясно. Были общественные слушания, департамент коммунальной собственности обещал презентацию на земельной комиссии, однако они так ничего и не презентовали», — сказал депутат.

В ответ на это мэр Одессы Геннадий Труханов пояснил, что муниципалитет вынужден была назначить внеочередную сессию из–за возможного срыва завтрашнего сессионного заседания.

«Я понимаю вашу политическую деятельность. Принимаемый проект решения крайне важен для города. Принятие этого документа вовремя, в сроки, важно. Мы должны принять в сроки. Это фундамент, на котором строятся многие вопросы», — отметил городской голова.

«Если вы не читаете социальные сети, то, по информации правоохранительных органов и департамента муниципальной безопасности, стало известно, что некоторые силы имеют желание сорвать нашу сессию. Сейчас проводятся переговоры по поводу того, чтобы сесть за стол переговоров. В стране и так напряжение, война идёт, а тут на ровном месте просто хотят выяснить коммерческие вопросы, приплачивать митинги… Мы не могли поставить этот вопрос под возможность срыва сессии. Поэтому, посоветовавшись с главами фракций, мы решили провести внеочередную сессию. Отсутствие секретаря совета не нарушает закон. Сессия собрана согласно нашим полномочиям», — также сообщил Труханов.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».