Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе увековечили память легендарного композитора

Общественники и городские чиновники открыли мемориальную доску памяти известного композитора Модеста Табачникова.

Доска установлена на стене дома №85 по улице Екатерининской, где проживал композитор.

 

«Мне очень приятно, что одесситы не забывают моего брата. Он очень любил этот город и многое сделал, чтобы увековечить его. Я надеюсь, что благодаря этой мемориальной доске о нём будут вспоминать и новые поколения одесситов», — сказала на открытии 94-летняя сестра композитора Белла Ефимовна.

 

Стоит отметить, что Модест Табачников увековечил Одессу в легендарных и до сих пор любимых далеко за пределами города песнях «У Чёрного моря», «Ах Одесса, жемчужина у моря», «Давай закурим», «Одесский порт» и многих других.



СПРАВКА.  Модест Табачников — советский композитор. Родился в Одессе в 1913 году. Играл в оркестре при фабричном клубе. В 1940—1941 годах заведовал музыкальной частью Одесской киностудии. Во время войны был художественным руководителем ансамбля песни и пляски 2-й Гвардейской армии, руководитель музыкальной части фронтового театра «Весёлый десант». Автор музыки к нескольким опереттам, к 50 драматическим спектаклям и 7 кинофильмам. Всего в творческом багаже композитора более 230 песен. Умер он в 1977 году.

По материалам «Трасса Е-95»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...